描写兔的作文
小兔子是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜欢。它们常吃胡萝卜、花椰菜、地瓜、芹菜等蔬菜。兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。他的一双红眼睛被白毛包住,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。兔子的两只常常的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。兔子的鼻子扁扁的嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,显得可爱极了。
兔子不躲藏在地底下,经常在草地上活动。在晴朗的夏夜,可以听到兔子在叫。
兔子是草食性晨昏觅食的夜行性动物,习惯清晨与傍晚进食。兔子和松鼠一样都不冬眠的。他们冬天要换上与夏天不一样的毛。它们是十分警觉的,只要有人走近它的身边,它们就会马上跳走。兔子轻快极了,总是蹦蹦跳跳的。兔子会用表情来代表自己想说的话。兔子要是被惹恼了,就会咕咕叫,咕咕叫代表兔子很不满意,生气中。兔子一胎生四五只。兔子的毛是白色的、灰色的。它们是不用梳理身上的毛的,身上的毛总是干干净净的。
我爱兔子!