小灰兔作文
从前,有一只小灰兔和小猫咪是朋友。小灰兔想跟小猫咪学爬树的本领。可是,小灰兔爬不上去,小猫咪说:“你去神马那儿,他会帮助你的。”
第二天,小兔就去了神马那儿,神马说:“我可不是一般的马,我能让你变成猫,让你和猫一样能爬树。但是,你必须闭上眼睛。“变!变!变!”神马刚喊完,小兔立刻变成了一只漂亮的小猫。晚上,变成小猫的灰兔高兴地回家了。又过了一天,小猫就开始教变成小猫的小灰兔爬树,小灰兔很聪明,他很快就学会了。可是,时间久了,小灰兔过烦了这种生活。他觉得还是他原来的生活最舒适,他想变回去。于是,小灰兔又去找神马,可是神马已经不见了,他只能过着这种生活了。
他好后悔呀!小兔想:早知道这样,我就不变成小猫了。唉!每个人都应该珍惜自己所拥有的,这样才不会后悔呀!