经过上一次比赛,兔子受到了教育,这次兔子下了决心,为了兔子家族的荣誉,一定要赢。
经过多次磋商,乌龟才同意再比一次。这一天,森林里家家户户的人都来了,比赛快要开始了,兔子做了一下运动操,乌龟在一旁紧张得全身发抖。
裁判是大象,它介绍了一下比赛的路程,其中有段是水路,这是乌龟特别要求的,大象提醒两位选手,要小心一点,里面还有一两条鲨鱼,要两位选手快一事业游,这次比赛的奖品是大块肉,兔子为比赛几天都没吃东西了,它这次百分之百的一定要赢,裁判吹了一下口哨,兔子一口气跑到了水池边,乌龟慢慢地走了好久才到,兔子去买游泳衣,才准备下水游,鍻发现了里面的鲨鱼是它的朋友,它就坐在了鲨鱼的肚子上,一会儿就到了。
兔子根本不会游泳,幸好它买了救生圈,不然它就被淹死了。兔子好不容易上了岸,乌龟已经到了终点了,这次乌龟又赢了。回家后,过了几天,它请了很多朋友,又做了好多菜,大家高兴了一天了。