自从龟兔第一次赛跑以后,小兔子整天唉声叹气,懊恼万分,连乌龟都比不过,真是把兔子的脸丢尽了。
为了夺回面子,重获信心,兔子决定和乌龟再比一次。赛前,来了许多小动物,有大象、老虎……就连南极的企鹅也漂洋过海来到了森林。都想看看这一次兔子是怎样战胜乌龟的,比赛马上要开始了。小猴子裁判又一次站在树杈上。“各就各位、预备……”“呯”。
一声枪响,乌龟与兔子都撒开了腿向终点跑去。兔子像离弦的箭一样向前飞去,一转眼就看不见影了。面乌龟呢?还在离起跑线不远的地方一步一步地慢慢地向前爬着,这时所有的小动物们都急得像热锅上的蚂蚁一样,都在给小乌龟加油鼓劲。小乌龟也加快他速度,拼命向前挪动。
再看兔子,他为了争得第一,心里不断地提醒自己:加油,加油,一定不能再睡觉了,要拿回属于自己的荣誉。它想着想着,跑得更快了,脚下像装上了风火轮。就在兔子转弯时,它一不小心,撞到了一个树桩,晕过去了。就在这时,一位农民伯伯经过,捡起了兔子走了……
小乌龟还是一样,经过了一天的努力,终于到达了终点,它从山羊爷爷的手中接过了奖牌,高兴的跳起了“四脚朝天”舞!
从此以后,再也没有兔子找乌龟赛跑过了!