自从兔子比赛失败后,不服气,决定再和乌龟比,就给乌龟寄了一封挑战信,让乌龟下午一点到上次比赛的地方等它,乌龟答应了。
比赛开始了,只听羊伯伯一声令下,兔子和乌龟,拼尽全力向终点奔去。
跑了好一会儿,兔子把乌龟甩得远远的,心想:我终于可以喘口气了!它走到一颗树下,歇了歇脚,忽然,一个蜂窝砸到了它的脑袋上,兔子只觉得天旋地转,一下子晕了过去。
兔子醒来了,看了看手表,“不好!2点了!乌龟肯定追上我了!”
兔子惊讶的喊道,不由得向终点跑去。好不容易才追上了乌龟,又被一堆松果埋住,费了好大力气才钻了出来,又用了吃奶的力奋力向前奔,边奔跑边愤怒的骂道:“这是谁扔的松果,真不讲理!”不一会儿,又追上了乌龟,还好这次它成功地躲避了其它危险。
但是,乌龟看到了一个滑板,很快就追上了兔子。可兔子找到了一辆自行车,超越了乌龟。
兔子第一个跑到了终点,它骄傲地说:“哈哈哈哈!我是第一名!”但乌龟说:“满招损,谦受益,不要太骄傲。”兔子谢谢乌龟的劝说后,跟它成为了好朋友,它们决定以后都要互相帮助。