十年一次的马拉松大赛又开始了。
不错,乌龟爸爸结婚了,生下一只小乌龟,兔爸爸当然也不例外生了一只小兔。乌龟爸爸和兔爸爸分别把他们在上十年前的比赛告诉了自己的儿子,兔爸爸对兔儿子说:“当时都怪我骄傲,要不我早赢了,唉。你千万不要学我,千万不要骄傲,知道了吗?”兔儿子信心十足的说:“是的,爸爸,我不会输,把手下败将称呼于还给乌龟。”
兔爸爸说:“我相信你,我的儿子。”
乌龟爸爸对乌龟儿子说:“爸爸之所以胜利是因为有坚持不懈的精神,你不要因为爸爸胜利了,而骄傲,知道了吗?”“知道了,知道了。”
乌龟儿子不耐烦的回答。乌龟爸爸失望了。
两位选手到了赛场,兔儿子认认真真的做了热身运动,而乌龟儿子却糊里糊涂的做了热身运动。“预备—开始。”兔儿子飞快地跑起来,乌龟儿子慢吞吞地走起来,心想:哼,你在睡觉时,我快点走就赢了,哪笨兔子还在傻乎乎的跑,真笨。
兔子飞快地冲向终点,30秒,1分钟,1分30秒,到了。哪乌龟儿子还慢慢的走着,到终点时,看见兔子早在终点睡觉,原来兔儿子早到了,而且还几个小时那。乌龟儿子不禁后悔起来。
从此,手下败将给了乌龟。