话说森林世界举行赛跑比赛,龟族派出一个名叫龟财富的乌龟参赛,兔族派出了一个名叫兔欲望的兔子参赛。
这天,两位种子选手进场了,龟财富是个丑男龟,学名金钱龟,背上画满了铜钱。只听龟财富一脸穷酸相,开心地对旁边的兔欲望说:“你好,兄弟我身无分文,无聊得很,请多多关照!”兔欲望是个美女兔,只见她含情凝睇,用圆润的声音婉转地道:“你好,我是欲望,请多关照!”
于是两动物互相握手,站在起跑线上,等待开赛。大象站在一旁,举起发令枪,“砰”的一声,枪响了,两动物按自己的速度跑了出去。
兔欲望如飞跑了出去,跑着跑着,觉得不妥,回头一看,龟财富正在艰难地离开起跑线,好不容易爬出了一纳米。观众提心吊胆地给龟财富加油。
龟财富笑道:“如果我每个月有2000元工资,我一定能够跑得和兔欲望一样快的。”兔欲望嫣然一笑,坐在大树下,说:“老哥,你就是每月有200亿美元收入,也不可能追得上我的。你没听说过么?欲望的速度总是快过财富的速度。”
观众一齐晕倒。龟财富干脆晕得彻底翻了过来,再也爬不动了,高举白旗,喘着气叫道:“我认输了。”
于是兔欲望赢得了比赛。