我的小兔子作文
我很喜欢小动物,尤其是小兔子。我一直梦想能够拥有一只既可爱又活泼的小兔子。
中秋节前,爸爸妈妈给我买了一只小兔子,我开心极了,因为我终于拥有了一只属于自己的小兔子。我的这只小兔子可不同于一般的小兔子。平常的小兔子的眼睛都是红红的,而我的小兔子的眼睛确是黑黑亮亮的,就像两颗黑宝石,而且眼睛周围还有一圈黑色的毛,就像大熊猫的眼睛一样。它背上的毛也是黑一块白一块的,如果不是耳朵太长,活脱脱就像一个大熊猫。小兔子的嘴巴有三瓣,吃起东西来非常快,10多秒钟就可以吃掉一片大叶子。它的尾巴很短,像一个小绒球挂在屁股上,蹦跳时一噘一噘的,像个小铃。小兔子的耳朵有大又长,只要听到一丁点声音,它就会竖起耳朵,四处张望,寻找发声的地方。
有一次,我大胆地将小兔子从笼子里抓出来,放在地上,小兔子开心地往前一跳。可是,由于地板上打蜡,小兔子一跳就摔了个四脚朝天,逗得全家哈哈大笑。每天放学回家,我都会先看看我的小兔子,给它一点青菜、白菜、胡萝卜、兔粮等美食。有一次,我经过笼子,它马上转过身子看着我,好像在说:“主人,给我一点吃的吧,什么都行,我都喜欢。”
在我的精心喂养下,我的小兔子已经长成了一只超级大肥兔。当它团起身子的时候,就像一个大绒球。这只小兔子给我带来了开心,给全家带来了乐趣。我很爱我的小兔子,它也喜欢我。