白_兔_初一作文
暑假,妈妈给我买过一只小白兔,因为它远看像一团棉花球,所以我给它取名叫“团团”。它长着一身雪白雪白的绒毛,像穿了一件白色的衣裳;一对长长的耳朵像两片黑色的羽毛,特别引人注目;眼睛乌溜溜的像两颗黑珍珠,还有一张可爱的三瓣嘴和短短的小尾巴。这就是我的团团,它看起来非常可爱。
团团非常喜欢吃胡萝卜和青菜,还有嫩嫩的青草。
记得有一次吃过晚饭,妈妈和邻居阿姨去散步,就剩我和团团在家。妈妈出门前,留下了胡萝卜丝还有青菜叶。妈妈走后,我迫不及待地喂团团吃饭。先是用胡萝卜丝引诱它,它立即用前脚往笼子上一搭,就咬到了胡萝卜丝。好像小孩抢到零食一样,马上就把脚拿下去了,大口大口吃起来。等它吃完,我又拿了一片青菜叶逗它,它马上连蹦带跳地跑过来。我把菜叶靠近一点点,它就用期待的眼神看着我,好像再说:“主人,我们是朋友,给我吃吧,求求你了!”然后我把菜叶从笼门放了进去,它就高兴地坐在菜叶上吃起来。三瓣嘴吃东西时发出“嚓、嚓、嚓”的声音,胡须还一翘一翘的,眼睛有时还看看我。睡觉的时候是蹲在笼子拐角旁边,缩成一团,耳朵竖起来,好像在听我和爸爸妈妈说话一样,真是可爱极了。
我的小白兔真是可爱又调皮,旁边邻居家的孩子都喜欢团团,它是我最爱的小白兔。