我家的小白兔作文500字_三年级作文
我有一只可爱的小白兔,叫“雪球”。它有两只又大又长的耳朵,长着一双像黑宝石一样的眼睛,嘴巴有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣,全身都是雪白的绒毛,似乎穿上了一件白色的毛衣。
“雪球”很可爱。每当我写作业时,它总会爬上我的拖鞋,懒洋洋地趴着,好像在说:“小主人,陪我玩会儿嘛。”我一脚轻轻地把它踢到一旁,以为它不会来烦我了,没想到它还得寸进尺,爬到我的大腿上。我没办法,只能硬着头皮和“雪球”一起玩。这时,它的脸上才露出开心的笑容。过了一会儿,我才去写作业。
“雪球”还是个吃货。每次一吃饭,只要饭桌上有它爱吃的菜,它就会粘着你。有一次,妈妈炒了一碗胡萝卜,菜刚端上来,它就小脑袋顶着我的头,似乎在说:“小主人,给我一点吃的吧!”我看着它那委屈的样子,就夹了一块胡萝卜给它吃。看着它吃得津津有味的样子,我不禁也笑了起来。但是雪球有个小秘密,它从不吃白菜。有一次我在它面前放了胡萝卜和大白菜,结果他把萝卜吃得一干二净,而大白菜却原封不动地摆在那,真是拿它没办法!
“雪球”还有个特点,它不允许自己身上脏兮兮的,非常爱干净。有一次,邻居家的动物都在玩,它也过去一起玩。玩完了,它才发现自己身上很脏,回来便一个劲地向我求助。我看到它很脏,便去帮它洗了个澡。完了之后,它才心满意足地躺在自己的小窝里,没想到动物还和人一样有洁癖呢。
我爱我家的“小公主”一一“雪球”。