我家的小白兔作文500字_三年级作文
今年春天,我家来了两只小白兔。小白兔一身白毛,小小的脸上一对红宝石似的眼睛;又长又薄的耳朵上血管看得一清二楚;粉红色的小鼻头边,两丛银白色的胡须又细又长;两只耳朵耷拉在头两边,看上去像一个害羞的小姑娘,恬静又惹人喜爱。
小白兔可怕人了,一有风吹草动,两只耳朵就立刻竖起来,眼睛睁得很大,机警地看着前方,。过了一段时间,才又各干各的起来。过了一段时间,它们就适应了这个新家。有时我走来,它们还会跑过来亲热地舔我的手呢!
小白兔们吃草时可有趣啦,它们先用嘴把草叼到一旁,然后才不紧不慢地享用美味。它吃的时侯,发出“沙沙”的声音,小嘴巴上的门牙时隐时现,耳朵左右摇晃,银白色的胡须也微微颤抖,还一边点着头,好像在说:“真好吃,真好吃。”看着它们那狼吞虎咽,津津有味的样子一定是饿坏了。
吃饱后,就是小白兔们休息或玩耍的时候了。小白兔们会选一个有阳光的地方,侧躺在地上,悠闲地晒太阳。也会有不安分的,去一旁玩耍。一根树枝,一个大箱子、或是一朵花、都是他们的玩具。有时,两只兔子还会为争玩具而打架呢!当你看到小兔折断了一枝花,或是啃光了一根菜,你都不会怪它,它们是那么活泼可爱,那么富有生气。
啊!可爱的小兔子,你给我带来了无穷无尽的欢乐。