我家的小白兔作文500字_三年级作文
“小白兔,白又白。两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜。蹦蹦跳跳真可爱。”每当我唱起这首歌,就会想起我家的那只小白兔。我总不能忘记它,因为它常常都是那么天真可爱。
小白兔毛茸茸的,摸起来舒服极了。它的毛色更让人赏心悦目。一块黑一块白,黑的似墨,白的似雪。眼睛的那块黑色就如同抹上了一层厚厚的眼影,把它衬托得格外优雅。长长的耳朵,红宝石似的眼睛,粉红的鼻子,加上一个樱桃小嘴,让小白兔变得更加机灵,更加逗人喜欢。
放假了,我当然少不了和小白兔做运动啦!我用一根小白兔最喜欢吃的菜叶逗它跑。如果我不用菜叶引它,它准会像小姐一样,一动不动,好像很高贵似的。或者是撒娇,在地上打滚,没完没了的。
小白兔温柔起来,比谁都温柔可亲。它绝不会无缘无故咬你一口。你只要抱住它,就会感到无比温暖。有时小白兔还会用舌头舔你,逗你玩耍。这可都要在它高兴的时候,如果它不高兴了,准会让你不胜其烦。它会蹲在笼子里的一个角落里一动也不动,你无论怎样弄它,它都不会理你。
我经常认为小白兔的活动空间不够,所以我决定把小白兔从笼子里放出来,让它有足够的活动空间。说小白兔聪明吧,的确是呀!它把我们家的花当菜叶吃了,我爸爸被气得火冒三丈。小白兔经常去逗我们家的小乌龟,小乌龟常被吓得四处乱逃,没一天安宁。
看!这就是我们家的小白兔,怎么样?可爱吧?那当然!它可是我们家的“宝贝儿”呢!