小兔的作文
小兔家的窗前是一条又长又宽又热闹的大街。这窗子一年四季都很少打开过,因为只要一开窗,马路上的灰尘和汽车尾部吐出的废气就猛扑过来,真叫人难受。
不久,小兔生病了,它躺在床上,忽闪着大眼睛,似乎身上的毛都没有原来那样白了。
儿童节到了,小兔的病还没有好,它妈妈说:“小兔,儿童节到了,我要送你一件礼物,你想要什么?”小兔说:“我想要一辆洒水车。”
妈妈跑遍了每个玩具店,柜台里只有白色救护车、红色消防车、绿色的军车、装甲车,就是没有小兔想要的洒水车。没办法,妈妈就只好买了一辆消防车,当作礼物送给小兔。
“喜欢吗?”
“喜欢!”小兔拿着消防车说,“谢谢妈妈!”
夜深了,小兔睡在床上。突然,它睁开忽闪忽闪的大眼睛,对妈妈说:“妈妈,你听,你听――洒水车……”它走到窗前,推开窗户,看到窗外车头喷洒出来的水花在音乐的伴奏下有节奏、有规律、均匀地洒在宽阔的路上,此刻,那湿漉漉的路面在街灯的映照下闪闪发光。这时,小兔仿佛看见了蓝蓝的天、碧绿的水,连那大街的路面在浓郁的树荫下也显得一尘不染,翠绿的树叶挂着晶莹的露珠,映照着蓝天白云,空气是那么清新,让人感到心旷神怡!
……
小兔回到床上,望着窗外皎洁的月光,伴着洒水车悦耳的音乐声慢慢地睡熟了……
它做了一个美丽的梦……