大象救小兔作文200字_小学生作文
清晨,小兔采完蘑菇正往家里走,突然,路边蹿出来一只老虎。小兔问它:“你要干什么?”老虎说:“我已经两天没吃东西了,现在我要吃了你!”小兔听了这话,二话没说,撒腿就跑。老虎也跟在后面穷追不舍,眼看小兔就要被追上了。突然,大象伯伯出来了,它用它那庞大的身躯把老虎撞倒后,又用那长长的鼻子把小兔卷到背上,然后背着小兔飞奔过河。到了河对岸,终于安全了,而老虎不会游泳,只好失望地回家了。
小兔说:“谢谢你,大象伯伯!”大象说:“不用谢,大家都是朋友嘛。”小兔问:“你能送我回家吗?”大象说:“当然可以。”于是大象就把小兔送回家了。