大象救小兔作文200字_小学生作文
一天傍晚,三只兔子在草地上高高兴兴地玩着。突然,从树林里窜出一只凶猛地老虎,张着大嘴巴,露出尖尖的牙齿,伸出锋利的爪子,向小兔子猛扑过来。
三只小兔子吓的转身就逃,它们撒开四条腿,飞快地向前跑去,穿过密密的树林,跑到河边,看见大象正在河里洗澡,连忙高声叫喊:“大象伯伯,快救救我们,老虎要吃我们啦!”大象连忙伸出长鼻子,翘起尾巴,好像在河面上架起一座桥,“快,快从我身上过河去!”
老虎追到河边,看见小兔子都过了河,气得直吼。再看大象呢,它不紧不慢地用它那长长的鼻子吸足了水,用力朝老虎喷去,老虎被喷得睁不开眼睛,四脚朝天躺在地上。小兔子们在岸边开心地又蹦又跳:打着老虎啦!打着老虎啦!