自从百万富翁兔子输给了亿万富翁乌龟,朋友圈里闹得沸沸扬扬,几乎全国人民都知道了。兔子向乌龟发了挑战书:假如我再输给这个慢吞吞的乌龟,我就不姓“兔”,姓“龟”。你敢来就在森林国际大马路上一战!挑战者:兔子。乌龟想:我一定要应战,并且打败你。
到了比赛的这一天,乌龟坐着超音速飞机来到了森林国际大马路,坐到了F1赛车,要比赛的时候,兔子坐在F2赛车上骄傲地说:“乌龟你输定了!哈哈!”
大象裁判向天空发了一枪,两辆赛车像离弦的箭向终点跑去。
一路上,兔子见乌龟的车跑得飞快,兔子便使了自己的独门绝技:――撞车。但乌龟是赛车老手,兔子不仅没撞到乌龟的车子,而且让自己的速度慢了好多。
突然,前面的红绿灯从绿灯跳成了红灯,乌龟停了下来,有一个袋鼠妈妈带着小袋鼠过马路,兔子使了个坏心眼儿:要是闯红灯肯定比乌龟快。想着兔子把油门加到最大,闯了红灯还压倒了袋鼠妈妈的脚,头也不回的走了。袋鼠妈妈一边抚摸着自己红肿的脚,一边流泪,乌龟说:“别哭!别哭!”乌龟把袋鼠妈妈送到了医院,袋鼠妈妈感激地说:“谢谢你!”
当乌龟开到终点的时候,兔子早就在终点等它,兔子迫不及待地问:“谁是第一名?”“乌龟。”大象裁判说,“你闯红灯还压倒了人,乌龟帮助了袋鼠夫人就应该是第一。”兔子听了惭愧地低下了头。
从此,森林的动物都叫兔子“小龟”。
干什么事都要注意安全,安全第一,比赛第二。