龟兔赛跑新编作文
距上一次龟兔赛跑结束,已经有三个月了,兔子很是不服气,在家中面壁思过,休养生息,锻炼身体,为下一次的挑战做准备。
这天,是兔子出关的日子,只见兔子一把打开门,直奔乌龟家,叫出乌龟,要求再战。大伙儿们看着兔子骄傲自满的样子,央求乌龟再次进行比赛,打压兔子的嚣张气焰。乌龟点点头,应战了。
星期日,在这个晴朗的早晨,大伙们再次聚集在操场上,兴致勃勃地观看龟与兔的第二次较量。
准备好了吗?预备跑!兔子像离弦的箭一样冲出去瞬间不见踪影。大家叹了口气,乌龟这次恐怕是赢不了了。咦!乌龟呢?它怎么不见了,莫非是被兔子撞飞了?大家赶紧在周围寻找,却连个影子都没有。
乌龟到底在哪里呢?原来,在百灵鸟裁判喊:准备好了吗的时候,它就艰难地迈着步子,走在兔子后面,悄悄咬住它的尾巴,而高度紧张的兔子丝毫没有觉察。就这样,乌龟轻松地搭上了顺风车悠闲地坐着摇椅,踏上了比赛的征程。
加油!加油!这阵声音提醒了乌龟,快到终点了!乌龟不紧不慢地伸了伸懒腰,然后用力咬了一下兔子的尾巴,这时的兔子汗流浃背,正在幻想着自己站在领奖台上,身边传来动物们的阵阵喝彩,它洋洋自得,沉浸在自己的世界里不能自拔。却不知被什么东西咬了一口,就顺手往后一抓,连看都不看一把向终点扔去。
耶!乌龟赢了!乌龟赢了!龟王!龟王!龟王!
呐喊声!欢呼声!此刻兔子还没有缓过神来,直到看见乌龟站在终点线上才明白过来,气愤地瞪着红眼睛,低着头灰溜溜地回家了。
乌龟凭着自己的智慧,借助对手的力量,再一次赢得了胜利。这可真是:世上无难事,只怕有心人!