这几天我真的好兴奋,外婆在乡下养了3只小兔子。早上妈妈告诉我,外婆丢了一只白色的小兔子,外公在外面怎么找也找不到。后来,问了几家户人才知道兔子跑到离家有100多米的地方去吃别人家的菜了。妈妈和外婆说这只小兔子有点调皮啊。这几天,我特别想去外婆家去看兔子,央求了好久才知道爸爸明天生日我们去外婆家过。我们都迫不及待了,所以前一天晚上就出发去外婆家了。到了外婆家,我第一件事情就是看兔子。“兔子呢?兔子呢?”我冲到柴火房,结果连根兔毛都没有见着。
“外公,兔子呢?”“在房间的厕所里”。我看到外婆正在拿菜叶喂小兔子,急忙走进去看兔子。“哇塞,太可爱了。”我轻轻摸着它背上的毛,好舒服哦。我们三姊妹一人选了一只小兔子。我的这只是母的,身上白色和灰色的毛交错着,眼睛圆溜溜的,可爱得不得了。妹妹的是白色,是一只母的。弟弟的是一只白色,是一只公的。我们找了一些莱叶,喂给小兔子吃。我说:“沐子霖子,我们给它们取一个名字吧。我的叫可乐。”“我的叫雪碧。”沐子说。“我的叫汉堡。”我们都取好了名字,扔了些菜叶给它们吃就去玩手机了。以后等小兔子生了宝宝之后,我们会给表妹她们一个人一只小兔子,我想她们肯定会高兴得手舞足蹈的!