小兔的旅行作文
动物学校放了七天假,小兔菲菲想趁这个时间去旅游,开阔自己的眼界。
兔妈妈听说小兔菲菲要去旅游,心里别提有多担心了,一心想去劝告,可小兔菲菲已经下定决心了,怎么劝也不听,这可怎么办呢?
有一天,小兔菲菲趁妈妈不注意溜出了家门,小兔走着走着,突然,小兔菲菲看见前面一棵大树下面有一只可怕的老虎,那只老虎的样子,可怕极了!尖尖的牙齿露在外面,连小兔自己也看不下去了,小兔看了一会儿,拔腿就跑,老虎在后面追着突然,前面有一块大石头,把小兔腿给碰伤了,眼看老虎就要追上了,小兔菲菲吓得直说;“别怕,别怕。”老虎一把抓住小兔,小兔想;妈妈不是说过“有勇敢就能战胜一切吗?”小兔菲菲想了想说:"老虎先生,我现在受伤了,流了很多血,不如,我先把伤养好,这样肉就更鲜美了,到那时候笑呵呵地说;“小兔呀!明天我就可以吃你了。”听了这话,小兔吓得直发抖,老虎睡着了,小兔连夜用棉花做了一个假小兔,在假小兔里面装满了石头和棉花。
第二天早晨,老虎刚睡醒,看见小兔还在睡,老虎咬了一口说:“小兔怎么这么硬?”老虎一边说一边把小兔吞到肚子里,过了一会儿,老虎肚子很疼,最后疼死了。
小兔连蹦带跳地回到了家里,把事情的经过告诉了妈妈,还带妈妈过去看呢!大家都夸小兔勇敢呢!