爸爸的作文500字
“叽叽叽!你要去哪儿呀?”小鸟在问。“我要去植树!”我自豪地回答。鸟儿朝我点了点头,张开那双美丽的翅膀,扑凌凌地飞走了。每年的3月12日是植树节,每年的植树节前后,我和爸爸都要去田里种一棵树。而今年植树节的天气又特别好,我们怎能错过这个机会呢?这次植树节,我和爸爸买了两棵枣树树苗,准备好铁锹和水桶,上田里去种树。我们来到以前种树的地方,看到去年和前年植树节种的树都发出了嫩绿的小芽。我欣喜不已,决定还在这一片地方种树。我选了一片草长得比较茂盛的地方,爸爸便用铁锹挖起坑来,我就去水沟边舀水,等我把水舀回来的时候,爸爸已经把坑挖好了,我连忙把小树苗插进坑里,用土填实,把水浇透,最后用脚踩实。接着,又用同样的方法种下了第二棵树苗。看着我和爸爸亲手种的小树苗,我仿佛觉得天更蓝了,草更绿了。我想,树木对人类的贡献是巨大的,甚至关系到生死存亡。我们一定要保护树木,还要大力植树造林。明年的植树节,我还要和爸爸一起植树。
爸爸是个“花迷”
爸爸是个“花迷” 我的爸爸是个“花迷“,他养的花就像他的孩子一样,关怀无微不至,像宝贝一样。他养得最多的花是花中君子—兰花。 爸爸的花全部放在院子里,每天早上一起床,他就跑到院子里摆弄他的花。给花浇水,杀虫,还把花叶擦得一尘不染。冬天要把它们搬进室内通风,夏天在太阳出来前也要把它们搬进室内,还要开电风扇给它们降温呢!有一天,爸爸正在院子里摆弄花,突然一只猫从院子的栏杆外跳了进来,“啪”的一声就撞倒了一盆花,不巧的是那只猫还在花叶上踩了几下,花叶顿时“惨目忍睹”。爸爸细心的把花拾起来,重新给它移个花盆,还把叶子断的地方用细线,牙签固定绑好。有时花“生病”了,爸爸也会在叶子上涂一些药水,给它们杀菌,治病。好让它们健康成长。还有一次晚上,我在院子里看爸爸正在给兰花浇水,就非常奇怪:为什么白天不给花浇水呢?爸爸说:“因为夏天天气热,气温高,土都被太阳晒的发烫。这时浇水的话,水通过土变热,就像给花浇开水一样了。它们会很快就会死了。要在清晨或傍晚给它们浇水,水也不能浇太多,兰花的水浇多了会使它们的根部烂掉的。”“哦!”我点点头。看来浇花的学问真不少啊!做一件自己喜欢的事,就要坚持,就要用心观察,多了解生活中的小常识,会让我的生活更加丰富多彩。