《背起爸爸上学》观后感】
当我怀着激动的心情看《背起爸爸上学》这部电影后,我的心久久不能平静。
这部电影讲的是一个真实的故事。从小石娃就失去了母亲,和姐姐,父亲相依为命。由于家境贫寒,只能勉强供一个人上学。铜勺决定了石娃和姐姐各自的命运——一个上学,一个辍学在家干活……
这又是一个感人的故事。石娃和姐姐在艰难的生活中长大。长大后,姐姐嫁了人,石娃通过刻苦努力,也考取了师范学校。面对着录取通知书和瘫痪的父亲,这两难的决择,他徘徊了很久,最后毅然决定,变卖家产,背起爸爸走出小山村,跟他一起上学。
他背起的不仅仅是父亲,还有对未来的希望,他一直努力面对生活,奋勇拼搏。自强自立的精神和坚韧不拔的顽强意志却深深地打动了我们,使我们增加了克服困难,努力进取的勇气和力量。