偶然的机会,到原来的家附近闲逛,一切都是原来的样子,我沿着那条熟悉的小路,向前走着,阳光透过路旁的树荫缝隙洒在路上,碎了一地,闪闪发亮,我的记忆一下子被拉到了十年前,记忆中的画面仿佛穿越时空,一点一点的浮现在眼前。明媚的阳光丝丝缕缕,远处银铃般的笑声渐渐走近,一个小女孩正趴在爸爸的背上,脸上的笑容满足而灿烂 在这里住时,我还在上小学,作业少,每天吃完晚饭爸爸就会带我去附近的小路散步,夕阳西下,为万物镀上了一层金黄色的光晕,微风习习,轻轻地拂过人的脸颊,惬意极了!我总是蹦蹦跳跳的跟在爸爸身后,欣赏这风景,爸爸的步子很大,没有一会儿就累了,于是爸爸总会轻轻转身将我背起,我总是将头紧紧贴在爸爸宽厚的背上,享受着来自爸爸的温暖。