爸爸的味道】
父亲,常常被我们忽略,更多关注的是母亲。而我,对父亲的爱与留恋也不亚于母亲,父亲对我的付出真是太多太多了,让我不知怎么报答。
周末时,作业较少,便想回家看看。因为我一直寄居在舅妈家,爸爸妈妈都在前线上班,没有时间来看我,一直是我去看他们,在和舅妈告了别,我就踏上了回家的汽车。
坐在汽车上,我百般无聊。闭上眼,满脑子都是父亲的容貌,竟发现他头上有了几根白发。小时,爸爸教我认表,可我顽皮捣蛋,一直不愿意。爸爸经常教我,但我学得不认真,左耳朵进,右耳朵出,没有学会。有一次,爸爸的忍耐终于到了极点,让我拿出小闹钟,认真学,如果学不会,就不能吃饭,还要挨打。可我就是笨,听也听不懂,学也学不会,心里害怕极了。爸爸兑现了他的诺言,让我不准吃饭,还拿起了手就朝我打,妈妈也有意护着我,爸爸听不进去,就打了我几下。爸爸当过兵,力气自然比平常人大得多,我号啕大哭,“不许哭”爸爸严厉地说道。我立马止住了哭声,不知为何,心里总是害怕爸爸。又和爸爸打了一场持久战,才学会了认表。
在一个四年级时秋天,夜晚有几丝凉意,忽然发起了高烧,最先我的是爸爸,他只穿了几件单薄的衣服,就抱着我往医院跑,爸爸忙里忙外,急得满头大汗,没有睡成一个好觉。我早上醒来时,爸爸一直在床旁边守着我,眼里布满血丝,有了一个大大的黑眼圈,我开玩笑地说道:“您再不去睡觉,可就真的能和国宝大熊猫相媲美了!”爸爸依依不舍的离去了。
一阵车鸣打断了我的回忆,朝窗外一看,才发现已经到家了……
父亲是家里的顶梁柱,没有了父亲,这个家就不算完整。在我成长中,父亲让我懂了很多很多,从原先的害怕到后来的爱。回家后,让我们每个人都对父亲说一句“我爱您”吧!