味道小学作文
每次感冒发烧都会闻到中药的苦味,一进门,打开中药包,就会吓死,什么东西都敢放甚至有昆虫的壳。我害怕知了的壳,扁而圆,椭圆形。
可别小看中药,熬好了,臭味能传到整幢楼。当喝时内心一直在抗议。可想到妈妈在医院里奔波,一会儿挂号,一会儿病诊,一会儿挂点滴,一会儿抓药,一会儿皮试。妈妈带着我走了那么多地方,大汗淋漓却没有说过累这一字。到医院除了走就是跑。虽然针打在我手上,但痛在妈妈的心上。在家辛苦熬药,当发出“砰,砰”的声音妈妈总会掀起锅盖,生怕熬坏,(怕不喝我的病好不了)用汗水一点一滴换来药,所以我忍着苦味,咕噜咕噜地咽下。
有时那叫真苦,咽下去了,而苦味还在嘴巴里回味。再看看药的颜色,像一把泥拌点水一样,让我怎么喝下去,于是妈妈每当我喝完一口就塞一颗冰糖,让我尝不到药的苦味,却能把药喝下去,药虽苦,但却能治疗感冒发烧。为了不喝,吃东西要克制住,不能大吃大喝。“啊,味道旧曾谙,难道我又要喝中药了吗?”原来是邻居在熬药啊。妈妈熬的药在苦也要硬着头皮喝下,这药充满爱的味道。