味道小学作文
酸甜苦辣皆为味道,稀松平常得很。唯有那一盘辣椒炒肉的味道,萦绕在心头,让我久久回味。
“喂,妈。你就别来送饭了,在教室里吃味道特别大。”
下课了,被这突如其来的大雨挡住了出路——我的午饭咋办!我心急如焚。
“您拨打的号码已关机……”我放下手机,心里很不是味道。心灰意冷地爬上楼。
我孤独的留在空荡荡的教室,站在窗前,听着这丝毫没有疲惫的雨声,望着马路上拥堵的车辆,摸着自己瘪瘪的肚子,心头划过一丝酸味。
“叩叩叩!”门外进来了一个人——是妈妈!我从母亲手中接过温热的饭盒。刚打开,这热气夹着香味便扑鼻而来。“这饭菜还热着呢。快吃吧!”
我夹起一筷子辣椒炒肉,心中很不是滋味。看着妈妈湿透了的一身,心中一酸,险些掉下泪来。
“不是说,没让你来嘛。”
“……”
我双眼盈满了泪花,泪眼中一半是幸福,一半是心疼。我赶紧低下头吃饭。一盘辣椒炒肉,尝出了母爱的味道,尝出了幸福的味道。
原来,幸福就藏在那一盘辣椒炒肉中。原来,辣椒炒肉的味道,是这世间最美的味道。