味道小学作文
中午,天气很闷热,我径直走到小区门口小店买了一瓶可乐。我坐在中心花园的秋千上,打开可乐悠哉悠哉地边喝可乐边看风景。
其实我并不是特别爱喝可乐,因为它的确有点苦、有点涩,更何况那黑色的液体并没有给人以清凉的感觉。
花园的小道旁有一个垃圾筒,它绿色的身子,张开大大的“嘴巴”坚守它的岗位。
一位穿着粉红连衣裙的阿姨走过来,她一手撑着一把鲜艳夺目的遮阳伞,一手拎着一袋鼓鼓的垃圾走近垃圾筒,或许是筒里的垃圾的味道实在不好闻,只见阿姨皱着眉头,在一米远的地方把手中的垃圾袋向垃圾筒的“嘴巴”扔了过去。可她的投掷水平太差了,垃圾袋“砰”的一声撞到垃圾筒的身子上,袋口松开,垃圾沿着垃圾筒洒了一地。“可恶的垃圾筒,口开得这么小!”漂亮的阿姨对着垃圾筒发泄心中的不满,然后愤然离开……
喝了一口可乐,感觉那味道更苦、更涩。
这时,一位老奶奶牵着小孙女的手刚好路过。“乱扔垃圾,可耻!”小孙女的童声清脆悦耳。只见祖孙俩蹲下身子,一双大手和一双小手在地上忙碌起来。
我又喝了一口可乐,感觉到了一种沁人心脾的香甜。
于是,我放下可乐,也快步向垃圾筒走去……