我的爸爸长着一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子大大的,长得很帅气。我的爸爸有一个优点,那就是厨艺高超,他最拿手的菜就是酸甜排骨。
来看看我爸爸高超的手艺吧!他先将排骨调好味,再一块一块沾上生粉,接着挨个儿放入热油锅里,每放一块“刷”的一声,锅里便冒起许多泡泡。几分钟后,一阵阵诱人的香味弥漫在家中,香得让人流口水。排骨炸好了,金黄金黄的,在油锅里“吱吱”地翻滚着,爸爸抄起漏勺,很麻利地把炸好的排骨捞起来,放入盘子内。看着热气腾腾,还在“吱吱”作响的排骨,我忍不住想尝一个,爸爸笑着阻止了:“小馋猫,你先别急,排骨很烫,等爸爸做好酸甜汁,倒在排骨上,才可以吃!”我听了,只好咽下了口水,继续等着。做完排骨,爸爸接着又做酸甜汁。只见他先快速切好西红柿丁,接着往锅里倒入香喷喷的花生油,等油热了,“刷”地一声倒入西红柿丁,锅里顿时响起“噼里啪啦”的炸响,油花四处飞溅,我吓得连忙躲到爸爸身后。爸爸却不慌不忙地拿起铲子“当当当”的炒了一会儿,再把调好的芡汁倒入锅中,又过一会儿,只见乳白色的芡汁慢慢地变成半凝固状,晶莹透明,橙红橙红的,十分诱人。最后,倒入炸好的排骨,翻炒半分钟起锅。一盘外滑里酥、美味可口的酸甜排骨就大功告成了。
看到这儿,我迫不及待地用筷子夹一块来尝尝。哇!太好吃了,爸爸的厨艺真是超赞!