他,个子还算高,可皮肤不算白,一双眼睛炯炯有神,鼻子很挺。一笑起来,两排洁白的牙齿让人觉得很和蔼可亲;一头浓密的黑发又让人觉得他很年轻。其实,他已年近四十。他,就是我的爸爸。
我的爸爸还算聪明。记得有一个星期天,我遇到了一道英语难题,可擅长英语的妈妈不在身边,而爸爸又没妈妈那么厉害,我的神经慢慢绷紧了,一颗心就像“十五个吊桶打水——七上八下。”这时,坐在一旁的爸爸看见了眉头紧锁的我,便走了过来,关切地问:“儿子,你怎么了?”我回答:“爸爸,这道题太难了,你帮我看一下吧。”
爸爸看着那道难题,也皱起眉头,过了一会儿,他的眉头舒展开来。他严厉地责备我,说:“这道题你们老师不是刚刚讲过吗?你上课听了吗?”他开始给我分析那道题目,答案还不告诉我,我如梦方醒。这件事以后,我对我的爸爸有点刮目相看了。
如果你要问我,我的爸爸经常干的事是什么,我一定会不假思索地回答:“出差。”别以为我在开玩笑。我的爸爸几乎每个星期都要去出差,在这个星期的星期五回来。因此我抱怨不止,说爸爸总是出去不来陪我玩。直到现在,我才逐渐理解了爸爸对我的良苦用意:他想多挣钱,这样才能让我过上幸福的生活。
这就是我的爸爸,我很喜欢他。