我的爸爸是个高中老师,经常穿着一套黑色的西装。可是心情好的时候会像小孩儿一样唱歌,像小孩一样走路还歪七扭八的,黑色的西装随着他的动作也变得歪七扭八。我鼓起勇气对他说:“你是高中学生的班主任,应该要严肃。”
可是我说了几次也没有用,他照样高兴的时候像小孩一样唱歌,像小孩一样走路歪七扭八。每次看到他这样,我都会开心地笑起来,所以他有时候故意那样。
他会逗我开心,也会严厉地要求我。
比如,我的笔抓错位置了,他就会火冒三丈地说:“你再握不对,我就把你手砍断。”
比如,做题的时候老师要求我们写步骤,可他觉得幼稚,就教我一些他们高中学数学的方法。我不同意,他就跟我讲大道理。
比如,我的卷子写得不整齐,有许多涂抹的地方。他立马跳出来:“你怎么这么不认真,写字要仔细,说话也要仔细,要经过大脑,不要老是那么着急,又没有人跟你抢。”他还要求我,一份卷子上修正的地方不能超过三个,超过了三个就得撕掉重新写。
有时候我真的有些害怕,还有些厌烦,但是我已经习惯了。后来就很少被爸爸批评,作业几乎都是全对。
可是正是因为这样,爸爸对我越来越严苛,他要求我每次都保持全对。这给我产生了很大的压力,不过,我还是喜欢爸爸对我严厉,这样我才能保证学习不落后。
你们的爸爸是怎样的呢?也说出来让我见识见识吧。