我的老爸作文
一张圆圆的脸上,戴着一副黑框的眼镜,再加上一双含有幽默感的小眼睛,他就是我的老爸,一个名副其实的幽默大厨与吃货的融合体。
我的老爸特别能干,特别是在厨房里。只要一挥铲,一翻锅,没什么他做不出来的菜,而且每道菜都是那么的香,真是妙不可言。他最拿手的就是给我做土豆丝。瞧!他那娴熟的动作与手法,油一倒,盐一放,到油跳舞时,就立刻把土豆丝倒下锅,再来个大空翻,把土豆丝翻了几面,最后再放一些醋还有料理,一盘香喷喷的醋酸土豆丝就出锅了,一闻,真是垂涎三尺啊!
我的老爸特别幽默,特别是在做菜时。这不,老爸又开始了幽默模式,还自带音乐效果呢!再一听,原来是改编的《健康歌》呀,按捺不住好奇心,我立刻探出头来听,顺便看看老爸的模样。刚来到厨房,只闻一股土豆味,心中暗自高兴,只听,一声声奇怪的歌调从里面传出来,简直五音不全:“左三铲,右三铲,酱油倒倒,土豆翻翻,让我们一起来炒土豆……”我一听,“扑哧”一声笑倒在地上,真是所谓的“不听不知道,一听笑到爆”呀!不过,家里有这么一个幽默的老爸,也是挺好玩的,家里的笑声都是经久不息的。
我的老爸特别能吃,特别是在餐桌上。在家里可是号称第一吃货,吃时是狼吞虎咽,吃相简直是不堪入目。一次,老爸买了许多小龙虾,还用了许多方法,做清蒸、麻辣、香辣、酱香,可美味了。不料这个老爸快人一步,整整吃了一个小时,旁边的小龙虾壳都已堆积成山了。饭后还满意地拍拍肚子,打个嗝,打着节拍摇着头说:“真是世间美味啊!”
这就是我家的老爸,一个幽默、能干的吃货老爸。家有猪爸,真好!