我的老爸作文
我的老爸中等个儿,在他黑黑的脸上最灵动的就是那双又黑又大的眼睛了。他有一头黑黑的头发,粗粗的胡须可扎人了,每次他亲我的时候,我都会快速躲开。
我的老爸嗓门挺大的,每次跟我说话就像是吼人,对我好像一点都不友善。我对老爸极其不满意,每一次我只要做错一点事情,他就要大声吵嚷,每次我的错误被他抓住了把柄,我们俩就会痛痛快快的吵一场。我对他的教育方式极其不喜欢,比如20xx年,他叫我写零花钱日记,我就偏不写,写了也没什么好处。就因为这件事情,我们大大的吵闹了一番,他的声音震耳欲聋,恨不得让全世界都知道他要让我写零花钱日记,他就像一只展翅欲飞的雄鹰,而我就像他爪牙下的猎物,经过我们俩的一番搏斗,最后我战败了,我一边落荒而逃一边哭泣着。心想:哼,下次我一定要战胜你。
但是经过了一场事情,我对他的看法转变了,有一次他给我检查作业的时候,看见我没打句号,就把我叫过去,用那亲切而又熟悉的声音对我说:“崴崴,你写的这句话少了一个尾巴。”一开始,我迷惑不解,为什么老爸会说我的这句话少了一个尾巴呢?我认真检查,终于发现了我的错误。嘿!你瞧,我忘记打句号了。这时我的脸红红的,立刻改正了错误。就在这件事,让我对他的看法彻底的改变,最初的讨厌变成了现在的喜欢,接下来,让我再为你讲几个我和老爸的故事吧。
有一次,我和老爸、老妈一起来到了国色天香游乐场,我和老爸去坐激流勇进,不知道怎么的,冲下去的时候我的雨衣突然飞了起来,弄得我全身湿透了,一下车,老妈看到我全身水淋淋的,就立刻要让我回家,她怕我感冒了,我给老妈说,但是她怎么也不相信,就在这时,正义的爸爸站了出来,用花言巧语劝阻妈妈让我多玩一会儿,要玩就玩高兴,刚来就走这不是浪费人民币吗?嘿嘿,在爸爸的劝导下,妈妈终于改变了主意,那天我们都玩得很高兴。