我的老爸作文
“我走了啊,和老爸好好在一块!”老妈去学习之前,嘱咐了我们几句,然后急匆匆地朝楼下跑去,我和老爸面面相觑……
“老爸,我从此和你好好“混”!”“好,有‘志气’!”我和老爸定下了规定,和他好好“混”,谁知失去了老妈这唯一的调和器,家里就乱喽……
第二天清晨,鸟语花香,微风吹拂着大地,东方的太阳也冉冉升起,人们在公园里散步,一派生机勃勃的景象。可是,就在这生机勃勃的景象中却夹杂着一些……
“起来吃早饭楼!”老爸提高音量,却夹杂着老爸“淳朴”的高音。“喳喳!”小鸟被老爸的高音吓跑了,我呢?还在做美梦,睡意朦胧,无意中看了一眼表:7:30,“老爸今天起的真早。”我喃喃自语,揉着眼睛,起了床。“来,吃面条!”老爸端来一碗面条,“真诚”的请我品尝。唉,我最讨厌吃面条了,尤其是老爸做的,那味道……唉……我只能趁老爸不注意,把面条偷偷到到他碗里,自己吃了几根,就回房间了。
和老爸这么“混”可不行呀……我这样想。
“咚,咣当!”“怎么了?”我急忙跑过去,一看老爸,原来把面条撒到了地上,“唉,老爸,你怎么那么不小心?”我无奈。拿了拖把把地拖干净,老爸却悠闲自得地吃面条,啊!我和老爸可没法“混”啦!可是,毕竟还有规定呀……
下午,老爸带我去买碗,刚买了几个,我就说:“老爸,我最近总是有点吃不饱。”“哦?那我给你买个大个的。”老爸就跑了。看不出来老爸还是挺关心我的嘛!我高兴地像想。当看到老爸拿回来的碗时,让我大跌眼镜,你猜怎么着?那碗竟然可以装下两只大兔子,太大了!可老爸却笑眯眯地说:“这个在那边打折,只要五块钱,我还想多买几个呢,太划算了!”老爸一说完,我便眼冒金星,差点晕过去。
那个碗,后来成了我家装一锅排骨专用的大碗。
一天过去,我已经和老爸“混”得筋疲力尽,老爸还是那么悠闲,回家,我向老爸正式宣布:“老爸,我和你没法“混”了!”