我的老爸作文
我有一个善解人意、幽默、严厉的老爸。
先说老爸的善解人意吧!
星期五晚上,我做完作业。老妈在看电视,至于老爸嘛在看古董。我小心翼翼地走了过去,用哀求的目光对着老妈,说:“老妈大人,我做完作业了,可不可以给我玩玩电脑,一个小时就OK啦。”当时我的心七上八下,生怕老妈不肯。“你做完作业了,洗澡了没?读英语了没?”老妈一口气说完,唾沫都喷到我脸上了,并且还是毫不犹豫地回答。 “不是吧!今天星期五,玩玩都不行?”“不行。”老妈说得很坚决,好像壮烈牺牲的战士一样。“哎哎。”我低声地叹了一口气。“老妈也真小气,电脑都不可以玩,买回来是放在这里摆吗?整天都是读英语、学习。如果有一天,我当了总统,我就采取美国教育方式。现在的孩子们命可真苦啊!我可真为祖国的花朵担忧。”我一边想一边垂头丧气地走着。在旁边的爸爸似乎看出了我的心意,对着老妈说:“今天星期五,孩子又做完作业,玩玩是可以的。”我听到这句话,马上就说:“老爸你这观点真不差。”然后我又好像打了胜仗似的欢呼“老爸万岁,老爸万岁。”于是我就拿着鸡毛当令箭一样,说:“老妈,还不快点开电脑?”老爸的令旨老妈不敢违抗,乖乖地开给了我。
老爸也有幽默的时候。
我们在睡觉的时候,老爸突然伸出兰花指,用娘娘腔说了一句:“讨厌,别碰人家啦。”我立刻趴起来对着垃圾桶狂吐一顿。学着老爸,伸出兰花指,用娘娘腔说:“讨厌,吵醒人家啦。”“哈哈哈哈”老妈和老妹都笑得前俯后仰。我用手扯了扯老爸的衣服。我父女俩都一起站起来,对着墙壁,相互望了一下,一起说:“有其父必有其女嘛!
剩下的严厉嘛!你应该想到了吧!
老爸在我心目中永远是个善解人意、幽默、严厉的形象,是个不老的老爸,我永远都爱他。