我的老爸作文
我的老爸工作很忙,每天起早贪黑的把自己定位在公司,是为了让我和妈妈过上更舒适的生活。以前我小,不懂事,曾经埋怨过他不爱这个家,但随着年龄的增长,我深深地体会到:爸爸的爱,就是像氧气一样,无时无刻不围绕着我和妈妈。
记得那天,老爸开家长会结束后带我回家。当时已经8点多了。因为在这个时间,厂里工人交接班,他不放心,要去厂里看一下。如果是以前,爸爸一定会送我上楼,然后再去忙。可是那天,他痔疮犯了,我家又住6楼,爸爸实在是上不了6楼,一方面他不放心我一个人独自上楼,另一方面又不忍心妈妈跑上跑下的辛苦。于是,爸爸把车子熄火后,略微想了下,神秘的对我说:“我们来做个游戏吧!这是一个问答游戏......”于是,几分钟后,寂静的楼道中,出现这样一个场面:我每上一层楼,我的身后就会传来爸爸那温厚而又让人倍感安心的声音:“几楼了?”我也会很踏实很坚定的回应他:“一楼了!”“几楼了?”“二楼了!”“几楼了?”“三楼了!”......我听到爸爸的问声越来越模糊,我的回答却越来越响亮,在漆黑的楼道里,不间断的回荡着我和爸爸一问一答的声音,我的心里无比温暖,这就是爸爸对我的爱,虽然不曾说出口,却时时围绕在我身边,就像是氧气。
还记得那次,我和爸爸先回家,停好车子后,爸爸让我到车库看看妈妈的车子在不在。我不以为然的说:“妈妈一定下班了。”可是,当我走进车库的时候,并没有看到妈妈的车子。当我准备关掉车库的灯上楼时,爸爸叫住了我说:“妈妈胆子小,别关车库灯了。”看着车库门口那盏并不算明亮的灯,我明白,这不仅是爸爸给妈妈留的一盏灯,更是爸爸对妈妈那氧气般的爱。虽然没有华丽的词藻,却字字透着温馨。
人们常说“父爱如山”,而我却要说“父爱无言”。老爸的爱如氧气般与我如影随形,在我成长的道路上,给予我坚定的力量!