我的“数学迷”老爸作文
他右手握着一支笔,面对一道数学题瞪圆了眼睛,不时在草稿上写一两笔。突然,他左手一拍桌子,右手握笔在纸上“刷刷刷”写起来,对周围诧异的目光不管不顾。写完后,他仰起头,背靠在椅子上,长长地舒了一口气,说道:“终于做完了!”
他是我的“数学迷”老爸。老爸身高一米七七,亮晶晶的眼睛下,是一个高挺的鼻子。可能因为长时间沉迷数学,要皱着眉头思考,导致他的额头上皱纹满满,一副未老先衰的样子。但老爸毫不在意,继续在他的数学王国里逍遥自在。
老爸有时性格开朗,喜欢与我和妈妈开玩笑;有时又非常严厉,总是毫不留情地说出我不对的地方,应该怎么改。但相比这些,老爸更爱的是数学。每每工作完成后,他总是从一本本数学书中抽出一本来,外加几张草稿纸,拉着我一起做题。每次做题的时候,他都像孩子见到宝贝一样,忍不住乐呵呵的。在老爸的傻乐中,我跟着学到了不少数学知识。
老爸脑袋里装的全是数学知识。每次做题时,我不会做的题,他都会做。我用十分钟才能解出来的题,他三两分钟就搞定了。每次做题时,他都会来上一句:“这题简单!”而后,埋头就做,不做出来绝不抬头。他做题那么轻松,是不是这句话给了他灵感啊。
老爸似乎有用不完的劲。我们一起做数学题时,我常常被一串串数字搞得头昏脑涨,真想倒下去美美地睡一觉。可爸爸充满了活力,在草稿纸上不停地演算,不演算出来绝不罢休。
通过老爸,我不再为数学成绩发愁。每次数学考试,我都能轻轻松松地考95分以上。仔细想想,能拥有这份荣耀,还真得好好谢谢老爸呢!
我的“数学迷”老爸,真心谢谢你!我非常喜欢你!