我的“数学迷”老爸作文
老爸一米七五的高个子,中等的身材,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛……他就是我的爸爸,一个名副其实的“数学迷”。
记得那天,我正在做奥数作业,一连几题“过关斩将”,都被我紧锣密鼓地顺利答完了,可还是被最后一道题给难住了,算来算去,还是理不出个头绪,顿时,乱了方寸。这时,“数学迷”老爸不知道什么时候已经神出鬼没地来到我旁边,只见老爸拿起我的本子,又顺手捧起一叠草稿纸,开始与题目“战斗”起来,他神情严肃,运笔如飞,有时眉头紧锁,侧着脑袋冥思苦想,有时“噌”地一下直起身来,在纸上勾画着,一手托着下巴,一手抓着头发……考场就是战场,这句话一点儿也不假呀,老爸此时此刻不就在战斗吗?到了中午,妈妈开始喊我们吃饭,今天餐桌上可是有爸爸最喜欢吃的红烧鱼,可看看爸爸,他还是无动于衷地坐在那,鼻尖冒出了细汗,眉间也皱起了疙瘩,可就是没有要吃饭的意思,于是我和妈妈先开始吃饭。终于,等我们吃完午饭,爸爸突然眉开眼笑地跑了出来,一种如释重负的感觉,可他却还是顾不上吃饭,又在一旁对我细致耐心的讲解起来,爸爸讲的时候,条理清楚,方法简便、正确,不禁让我刮目相看。
我的“数学迷”老爸在我的心里留下的其实不仅是热爱数学的形象,在爸爸的身上,我也懂得了一个道理:做什么事都要有毅力,不能半途而废,首先要克服心理上的压力,不能看见一点困难,就不去尝试,那就没有了成功的余地,相信自己,我能行!或许,这也是老爸做题的另一种法宝吧!