我的“数学迷”老爸作文
我的爸爸是一个普普通通的人,他拥有普通的职业,普通的面容,但他那独特的业余爱好恐怕是一般人所没有的,那就是在他有空的时候,经常在书本上琢磨一些很困难的数学题,一见到对他很具有挑战性的数学题,爸爸就用心地琢磨起来,这时候,爸爸就像没有我这个儿子一样,全心全力地投入到数学题当中。一旦解开难题,就会像个孩子似的高兴得狂叫,惹得我和妈妈不说说他什么才好。
一个星期天的晚上,爸爸说要带我去新华书店买我喜欢的书,我高兴得一蹦三尺高,这可是很少有的事,因为爸爸平时总是埋头钻研,很少带我出去的。我兴高采烈地和爸爸来到了新华书店,一上到二楼,老爸便拉着我像离弦的箭一样冲向了装满奥数书的柜子,老爸急切地打开一本《举一反三》的奥数书,津津有味地读了起来,我刚想离开去看有关冒险类的小说时,爸爸便拉住我说:“儿子,这些题你会做吗?”我凑过去一看,哇!什么题啊?好难,我想了半天也没有想出来,爸爸津津乐道在说了半天,直到我把这道题做出来,爸爸才说:“这本书出题构思十分巧妙,不买回去真亏了!“唉!转了半天也没买到一本书,我心爱的冒险类的书又没买成,我才是亏了呢!
我的爸爸真是一个地地道道的“数学迷。”