我的爸爸作文
我的爸爸是一个软件工程师,所以也爱摆弄电子工具。他身材比较矮,胖胖的,有一双灵巧的手,只要经他手的电器没有一个修不好的。所以他平时总是喜欢把电器拆了装,装了又拆,有时还会买一个散架的立体音箱之类电器自己组装。绝对不买已经装好的,因为爸爸觉得那样显示不出他的技术高超。
爸爸有一次买了一个长方体的电器,外表形似蜂窝,看上去很有趣,问了爸爸才知道这原来是一个主机。买回家爸爸就立刻坐在门前装了起来。顿时,地上摆满了螺丝钉、螺母等各种零件。而爸爸则坐在零件中间像孩子搭积木似的摆弄起来,有时自言自语:“这个应该要装在这吧。”一时造成了家里“交通堵塞”。而爸爸呢,他一直从中午摆弄到傍晚才装好。
爸爸把它小心翼翼地放到电视机前,插上电线,顿时这个蜂窝盒子犹如晚上那五光十色的路灯一样闪着耀眼的光芒,看得我如痴如醉。“爸爸的努力没有白费”我想。
还有一次,爸爸在摆弄它的电脑,那时正值吃晚饭的时候。通常这个时候爸爸一定先跑过来吃,但是现在却不为所动。我叫他吃饭,他还不耐烦地说:“一会吃,别打扰我。”弄得我们哭笑不得,只能给爸爸留一点,等爸爸摆弄完再吃。
爸爸是一个“电脑迷”,但是有这么一个“电脑迷”老爸,我感到很自豪。