我的爸爸作文
我的爸爸是一位年满四十的中年老大叔。有时我不大待见他,或许是因为童年时发生过家庭风波,或许是因为他不以身作则,还或许是因为他的一些生活习惯,我也说不清。 我最烦他的“十万个为什么”。每天放学后我总喜爱讲讲当天班上发生的一些事情,说说自己的心情。这时候妈妈总是微笑着倾听,妹妹听到一半就哈哈大笑,可爸爸呢,几乎是我说一句话他就问一句“为什么呢”,例如: “今日我们班有一同学将自己的排球踢出了围墙。” “为什么呢?”“今日我心情坏透了““为什么呢?”“额”
我对他这种行为感到不屑,像个三岁小孩一般。十万个为什么就算了,他还喜爱发表看法,一会说这位同学怎么怎么样,一会说那个同学什么什么不好,不切实际的评价总是让我觉得不自由,久而久之,我也就不与他讲解并描述班上的事了。不仅烦人,我爸爸还有一嗜好独宠“小妾”,可以说是“山无棱,天地合,他也不与她分别。”好了,别想歪了,“小妾”是我爸的手机。他常常是边看手机边走路,回到家往沙发上一躺眼睛再也不离开屏幕半步。我和妹妹曾想方设法想让他脱离这位“小妾”,可他就是不愿与“她”分开,常常是叫他,他也不应;说他,他也不闻。因为这,我爸光荣地成为了颈椎病患者。
我爸爸还有“毒”门武功打呼噜。记得有一次外公外婆来我们家给我庆祝生日,当天晚上我们一家四口被迫挤在一个房间睡觉。正值我睡得香甜时,一声惊天地、泣鬼神的呼噜声将我从梦中拉回了现实。我四处张望,只见爸爸眉头伸展,嘴角微张,呼噜噜一串串呼噜声从他嘴里飙出,连妈妈妹妹也被惊醒了,最终我们只好纷纷用枕头捂住耳朵,如潮水一般的呼噜声还是找准缝隙用劲往耳朵里钻,无论怎样捂着,都无济于事。“呼嘘,呼嘘。”如千军万马般向我们奔驰而来,我仰视天花板,一夜未眠。在厌烦爸爸毛病的同时,我酷爱上了烘焙。20xx年的暑假我去了广州的姑妈家,她家有很多闲置的烘焙工具。我闲着没事时就自己学者烘焙,成品出炉,家人赞叹不已。回到长沙后,我曾几次向妈妈提议要买烘焙工具,可妈妈总是口上答应着转头就忘了。或许是问的次数太多了,连爸爸都知道了我的须要。一次他出差回来,鞋都没换,就将手机递给我:“不是要烘焙工具吗?自己在手机上选择,烤箱的话就买一个比你姑妈家那个大几升的。”我当时脑子一片空白,感觉像在做梦一样,恨不得去翻翻日历确定一下当天是不是愚人节:“快去选啊!”我这才反应过来,从那以后家里再也不用买生日蛋糕或一些小甜品了。在我制作甜品的时候,爸爸总是装作不在焉的样子,其实我知道他心里比谁都快乐。
这就是我的爸爸,虽然有很多缺点,但我知道他恒久是爱我的,我也是爱他的。