我的爸爸作文
爸爸妈妈,原谅女儿好吗?女儿的调皮,胡闹给这个家带来了很多麻烦,以前,家里条件可以的时候,您们都会尽量满足女儿的要求,可是,现在不同了,一切都变了。
今年,爸爸买了车,家里已经没有了一分钱,还到处借钱用来干活,爸爸整天没日没夜的干活,经常忙到很晚才回家,有时,几天也见不到爸爸,,您们都已经憔悴了很多,‘‘岁月不该人易老’’。爸爸妈妈,女儿多想对您们说一声;您们辛苦了,您们辛辛苦苦养育了女儿十几年,现如今,女儿已经长大成人,却不明白您和爸爸的辛苦,您们为了这个家吃了很多苦。我却跟您要这要那,爸爸妈妈,女儿错了,女儿已经14岁了,不懂得为这个家做点什么,做饭,收拾家,洗衣服,甚至是普普通通的叠被子,这样平平凡凡的事,女儿一件也没有做过,整天只会玩,爸爸妈妈对不起,对不起女儿真的做错了许多。
记得上个星期,我偶然一次碰见爸爸,爸爸载我去他平时干活的地方,开一次车就得2。3个小时,爸爸,女儿有好久好久没有和您在一起过了好久好久没有和您说过话了,看着您为了这个家那么辛苦,那么劳累,每天就这样来回奔波,我多想对您说;爸爸,您是这个家的一片天,您对女儿的爱是严厉的,是包容的,您虽然不怎么关心我,但是我知道,您的爱是无声的。爸爸,您总是希望我能学习进步,您放心,这学期我一定会好好学,不辜负您的苦心,你的劳累,爸爸,原谅女儿的不懂事,好吗?
妈妈,您的爱是如水的。女儿时常惹您生气,可是,您从来不会打我骂我,只是一味的关心我,您是我黑暗中的指明灯,就如同著名作家但丁说过的‘世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤’母爱是世界上最伟大的。每当我生病时,您会很担心很着急;我难过的时候,您会安慰我;我考试没考好时,您不会批评我,只会鼓励我。妈妈,女儿不懂事,做错了很多,我不应该不应该要求这要求那。妈妈,如果我是一棵小树苗的话,那么您就是滋润和哺育我的辛勤园丁,妈妈,您和爸爸养育了女儿十几年,付出了多少汗水和泪水。妈妈,您总是希望女儿会成长,会懂事,您放心,女儿为了您和爸爸的辛苦劳累,一定一定会变的懂事,乖巧,妈妈,原谅女儿的调皮胡闹,好吗?
爸爸妈妈,原谅女儿好吗?女儿不会再无理取闹,不会再向您们索要什么;爸爸妈妈,能不能给女儿一些时间,让女儿静静地想一想。
亲爱的爸爸妈妈,最后,女儿祝您们能健健康康,快快乐乐,越活越年轻!