爸爸作文
星期六,吃过晚饭,我向爸爸发出挑战――国际象棋比赛。
我先把小兵向前冲了两格,占了有利地势,爸爸了毫不示弱,学着我跟了两步。下着下着,渐渐地,爸爸比我多了好儿分,我有些着急了,忽然急中生智,用象吃了他的兵,爸爸不知是计,还得意洋洋地说:“哈哈,用象换兵,你亏了。”说着,毫不考虑地干掉了我的象,我毫不客气地用马杀回来,一子击三!惨了,爸爸大吃一惊,拍了拍脑袋,懊恼地说:“我怎么没看出来呢?”我兴高采烈,高兴地说:“怎么样,现在是你大亏特亏了,早点认输吧!”爸爸可不服气,说“我不信下不过你。”只见爸爸紧锁眉头,冥思苦想,怎奈大势已去,说:“儿子,爸爸真得下不过你,我认输。”
我心里美滋滋的,心里像吃了蜜一样甜。