我的父亲是邓,湖北省武汉市华中农业大学附属小学四年级一班。我父亲是一名大学老师。他是个十足的书迷。除了工作,他唯一的爱好就是逛书店,买书,看书。
因为工作,爸爸对书有一种特殊的感觉。每当他看到一本书,他就像着了魔一样。每次出差唯一不忘带的就是书。有一次,他忘了带车票和日用品,带着舒走了,这让我妈把他送到了车站。出差了半个月,终于盼着回来了。打开包一看,卖的礼物都是书,一点吃的都没有,真是让我们失望。
去年的儿童节本来是卖礼物给我的。路过新华书店的时候,爸爸突然说:“我很累,我们休息一下吧!”妈妈说:“街上哪里休息?”他说:“新华书店有个座位可以休息。”我妈知道他的老毛病又犯了,就说:“我们时间不多了,买点东西回去休息吧。”我一看到,爸爸就不见了。我和妈妈走进书店,他津津有味地读着书。不管我和我妈说什么,他都装作没听见。时间一分一秒的过去,我们走出书店的时候,夜幕已经降临,我什么也没买。你说气人。
有时候看到心爱的玩具,总会想办法说服爸爸给我买。但是他总是教我不要乱花钱,最后我不得不失败。但是,我要说的是,他买书不吝啬,而且很大方,完全不一样。只要他手里拿着一本书,他总是幸灾乐祸。
我父亲是一个真正的书迷。