我的父亲作文
都说“母爱如海”,世界上有许多赞美母亲的诗、歌、文、词,但我要说:父爱如河,连绵悠长!我要感谢我的父亲。
那是一个炎热的夏夜,雷声轰鸣,窗外还下着瓢泼大雨,我所在的小区停电了,闷热使我辗转难眠。突然,一股清凉的微风向我吹来,我感到无比凉爽,更妙的是,这风竟还呼呼吹个不停,不时发出“飒飒”的响声,一个大问号在我脑海闪过,怎么会发出这样的声音?可天太黑了,一阵阵的睡意让这该死的眼睛硬睁不开,不肯“工作”,无奈,我只好把这个问题抛到脑后。不久,伴随着清凉的微风我进入甜蜜的梦想。
就在我睡的正香时,几滴水掉落在我的嘴角,我随口一舔,咦?这水怎么是咸的?我忍不住了,一掐大腿,眼睛一睁,眼前是爸爸熟悉的身影,原来爸爸一直在用扇子给我扇风,豆大的汗珠挂满他的额头,他一手支撑着身体,一手吃力地给我扇着看到这里,我再也忍不住热泪盈眶!
“严厉的目光、无情的打骂”,这可能是大多数孩子心目中父亲的“标志性形象”,可你们有没有在生活的细节上体会过爸爸的爱?在这一晚,我学会了懂得爸爸,我深信,世界上没有一个不爱孩子的爸爸!
父亲,我们是您释放希望的帆,而您就是承载我们生命的河;父亲,您像一座大山,是我们牢不可破的依靠!父亲,您听见了吗?在梦中,在一个绿色的山谷里,有一个女孩大声呼喊:“我爱您!”,那真情的呼唤一波接着一波,回荡在山谷里,永不停歇!