我的父亲作文
我的爸爸有一个高高的鼻子,有一双炯炯有神的大眼睛。虽说爸爸的个头不是很高,但他在我的心里一直是那么高大。爸爸很有男子气概,我小的时候,他就教我要做一个有坚强意志的人。
有一次,爸爸和妈妈领我去北京世界公园玩。刚好那天北京世界公园正在举行杂技表演,我们三个就去看表演。杂技表演结束后,主持人说:“有哪位勇敢的观众愿意进来与狮子合影?”爸爸毫不犹豫的拿出20元钱给了那位主持人,说:“我的孩子愿意与狮子合影。”当时我还没反应过来,就被那个工作人员拉进了杂技场。当我骑在狮子的背上时,吓得魂飞魄散。照完相,我以风驰电掣般的速度跑了出来。爸爸问:“感觉如何?”我说:“真是惊心动魄!”爸爸拍着我的头说:“狮子再厉害,它在高智商的人面前还不是要乖乖的听话吗?人只要有一颗用知识武装的头脑和坚强的意志,就没有什么办不到和征服不了的。”
爸爸是一个幽默风趣的人。有一次,表妹来我们家玩,玩了一会儿,表妹口渴了,对我爸爸说:“姨夫,喝水。”爸爸故意逗她说:“我不喝水,谢谢。”最后,爸爸非得让表妹改口说:“姨夫,我要喝水。”爸爸才去给表妹倒水喝。爸爸对我和表妹说:“从小要养成一个说话完整、准确地表达自己的意图的习惯,小事马马虎虎,日后一定会在大事上出现不可挽回的损失。”
这就是我的爸爸!