我的父亲作文
我的老父亲,猥琐超重老大叔一个。身高不过一米八,体重超过一百八。拿起来一串,放下去一滩。整日吃吃喝喝,如此甚好。时而严肃如松,时而瘫软如泥,时而似一个尖酸多愁的林妹妹,时而又似一个没见过大世面的刘姥姥。自由切换,来去自如,自由穿梭在每一个角色中,让人不能追随。
他呢,没什么不良嗜好唯独一个抽烟可是要了他的命。从我还没出生前就下定决心要戒烟,后来便百天说一次,周岁说一次,每年中秋、五一、除夕、六一……等节假日一个不落,却并没有什么结果。嗯,颇有我的风格。
他呢,不爱追星,却爱听歌和看美国电影。可这最让我弄不懂的便是一个别人唱歌要钱,他唱歌要命的人和一个只会什么yes,taday,hello的人结合到一起竟没有什么违和感。而最让人不可思议的还是看到一滩一百八十多斤的肉妖娆的躺在沙发上哼着“一人我饮酒醉”,看着英文电视,画风清奇,我要洗眼。
他那对自己极其放松,对我极其严格,尤其是嘴巴不饶人。于是我和他的互怼模式便开始了,首先介绍称呼:他是“破男的”,我是“一大坨”。然后来几个典例让大家开开胃。比如家里卫生间门坏了,一次只能开一半,于是“破男的”变内吸一口气,外练筋骨皮,灵活的穿了进去。唉,胖子如此多娇,引得瘦子竞折腰。再比如胖胖的他和可乐吵架,一人一狗,你来我去,互不相让。
这就是我的老父亲,一个骄傲的“小仙女”。