退一步海阔天空,这句话老师讲的果然没错。
刚下学就看到妈妈骑着自行车,匆匆忙忙地出去了,我我焦急地问,妈妈你去哪?妈妈说妹妹不见了。说着妈妈加快脚步地走了。刚回到家里就看到爸爸和弟弟在门口等妹妹。我心想,妹妹这是去哪里。妹妹一般都是不出去玩的今天怎么会不见了呢。
刚放下书包,我也想去找找妹妹。突然看见屋里好像有什么东西在动,我小心翼翼地地到屋子里一看,原来是妹妹呀。不是说不见了吗。我立刻通知爸爸说妹妹在这里我找到了。爸爸马上去找妈妈告诉她,找到妹妹了。
妹妹好像不太高兴,不知是怎么了。这是妈妈心急火燎地批评了妹妹一下。不知是怎么了妈妈的心情也越来越不好。
妈妈愤怒地说爸爸,你是怎么看孩子的,怎么我才出去了一会家里就成这个样子了。你也不说管管。接着爸爸大声地说,我不就是看了一会电脑吗,也不至于这样吧。到是你每天都和朋友出去玩,还要不要这个家了,以后不许你的朋友到家里来。爸爸还没有说完妈妈立刻就插了一句,你不让我的朋友到家了玩你以后也不许让你的朋友到家里玩。爸爸的声音越来越大说,我的朋友来了都是谈论正事,倒是你每天无所事事就会找你的朋友出去玩。
他们吵地越来越大声,我和弟弟妹妹焦急又复杂的泪水不停地往下流。
过了一会他们似乎安静下来了,我到客厅去了解情况,没想到爸爸居然不在客厅,我四处张望了一下原来爸爸在给我们做饭。过了一会饭做好了,这时情况突然变了,一向不低头认错的爸爸,居然去向妈妈道歉了。之后妈妈接受了爸爸的道歉。他们和好了,我们的家庭又向原来那样幸福安稳了。
退一步海阔天空,我永远记住老师的这句教诲。