爸爸妈妈别吵架作文
看了题目,你一定会问:“夫妻之间吵架天经地义,有什么好记的?”可你不知道,这场架,差点让一个美满家庭破碎。
今天是20xx年的最后一天。白天,我们一起到成都抢购一番。傍晚,我们又到超市里买了些零食和水饺、汤圆。回到家,开始整理屋子,谁知爸爸妈妈无缘无故地吵了起来。妈妈一气之下“离家出走”,我打了四十多遍电话,都打不通。爸爸为了挽回,不回新都过年,买了一些鞭炮和一瓶红酒。但是,一直到一点过,妈妈才回来,还跑来跟我挤,真乃气死我也。
第二天晚上,他们俩又闹翻了。从他们的谈话中,我听出,爸爸居然准备走,在也不会来。天哪!这怎么能行?饭后,老爸来到我的房间,找我要旅行包,说是要去旅游。哼,明明是要出走,瞒不过我。等爸爸收拾好包,去书房的时候,趁他陶醉在网络中时,偷偷地把包抱走了。来到自己房间,我硬塞,才把包袱塞进衣柜里的秘密箱里,然后把它锁上,把钥匙藏在衣服底下。心里想:老爸就算再聪明,也想不到会在这儿。果然,老爸把屋子都翻遍了,也没找着。谁知老爸来了招“引蛇出洞”,在我去翻衣柜的时候,突然出现,吓得我“啊!”地叫一声,不过千庆万庆,他还是没找到。之后我又锁门,藏皮鞋。这下我让你走个头啊!
第三天清晨,妈妈多早就醒来叫我(这个懒虫以前不睡到十一点过才不起床呢),说再迟就赶不上车了。因为昨晚说,妈妈自己带我去西岭雪山。我虽然嘴上答应,可心里还是极不情愿。谁知老爸突然走来寻问背包。然后又和妈妈说话,从语气当中,我感觉到妈妈已经温和多了。后来妈妈要我起来,我灵机一动,威胁道:“除非你们不再吵架,我才起来。”妈妈愣住了,接着答应下来。我这才一骨碌坐起来。
因为我的极力挽救,使这个家庭恢复幸福。各位,我表现得好吗?是否该奖赏一下?