父亲的背影作文
父亲的背影带着感情,中间夹杂着酸甜苦辣,每每望向父亲,似乎又老了许多脚步却一步比一步铿锵,父亲是家中的顶梁柱,为了凑齐我的学费,四处奔波,我却从他的背影中读到了辛酸。每每翻开日记,父亲各种各样的背影一幕幕出现在我的脑海里。
刚步入学校大门,脚步已经进去了,却听到父亲的高喊,我扭头一看,是父亲,手中提着我的粉色保温杯,我身走过去﹕"爸怎么了?""没事,你的水忘拿了,下午不是有体育课吗?别渴着。“父亲说。将水杯放入我手中,一步一步离去。天上挂着太阳,父亲的背已侵透着汗水,留给了我一个坚定的背影,似乎在说:”不热,我很坚强。"
父亲的背影,带着坚定,也带着艰辛。
经过了大半个学期的学习,迎来了期中考我送入学校的父亲,带着无限的期望对我说:“好好考,要多检查。”“好”我步入考场,在经过三天的时间,结束了考试。父亲问我考的怎么样,我说:“还可以吧。''
星期一,发考卷了,看到试卷上各种各样的分数,我顿时傻眼了。政治、英语、地理三科还好,其他四科简直产不忍赌。回到家,我将七张考卷放在桌上:语文数学生物历史四张极差的试卷万分醒目,父亲的眼中充满了失望。他望了望几张考卷,沉默不语,最后竟轻轻放下考卷,走了,留给了我一个失望的背影。曾几时,父亲也有过这样的背影,记不清了,只记得父亲的背影孤寂落寞中夹杂着苦,夹杂着——浓浓的失望。父亲的背影中,忽蹦出了几滴晶莹的泪珠。'‘嘀。"我脑中的一根筋崩断了。
父亲带着泪珠,带着失望一步一步出去了。因为我的分数。''月月。"有人叫我。原来是阿薇,她走了过来,说;"别灰心,还有月考。”"嗯!"我努力了,在月考中提高了成绩,父亲望见了,果断地说:"不错。“留给了我喜悦的背影。
"时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……"《父亲》的歌词再次响起,我意识到,父亲老了。
父亲的背影中夹杂着各种情感,却给了我无限启发。