父亲的背影作文
那是父亲的背影,他似乎正着急地寻找着什么……
我是个女生,但总是做着男孩子喜欢的事。当所有小女孩都在为洋娃娃梳妆打扮时,我在泥地里与我的玩具挖掘机畅玩;当所有的小女孩沉浸在自己的“粉色世界”时,我正追着巨型挖掘机满街跑。也不知道为什么热衷于挖掘机,只知道它似乎有种魔力。
老家准备修广场,动用了好几台挖掘机去平地。我刚从幼儿园放学,几台挖掘机从我面前穿过,发出“轰隆轰隆”的声音。年仅五岁的我哪能经受得住这般诱惑,一把撒开奶奶的手,头也不回地朝挖掘机奔去。
挖掘机到目的地就停下了,我紧随其后,躲在一旁的沙石后,只探出两只眼睛,努力向外看着。挖掘机一挖一放,一挖一放,炫酷极了!
落日的余晖洒向地面,我仍旧乐不思蜀。一个身影从对面的马路穿了过来,因为这里人极少,来个人很容易看清。他费力地翻过才架好的栅栏,朝我这边走来。那个人是谁?好像在寻找些什么。他奔跑着绕了好几圈,嘴里不停喊着:“利利!”我没有答应。我那时才发现他是爸爸,我知道他要来“抓”我回家了。他背对着我,朝挖掘机走去。他拿出手机,对司机说:“你见过这个女孩吗?”这里那么多挖掘机司机,他不厌其烦都问了一遍。司机们都摇头。他一下子呆住了,随即蹲在了地上。那个背影是多么地无助,多么地沮丧。他把头低低地埋着,心爱的蓝格衬衫也皱了、脏了。原来再高大的身躯也会有这么脆弱的一面。
我站出来了,大喊:“爸爸,我在这儿!”他先是一愣,然后猛地站起来,朝我这边奔来。“利利!”他一把把我抱在怀里。“爸爸看!那是挖挖机!”我兴奋地大吼。我看见他的眼眶红了,也感觉我的肩头湿了。那是我第一次,也是唯一一次看到父亲流泪。
那一次经历后我才知道,原来再坚强的人也会有脆弱的一面。