爸爸的手作文
在我的童年记忆里,什么都是模糊不清的,可爸爸那双粗糙的大手却不能让我忘记。
一次数学测验,因为我的粗心大意,被扣掉了许多分,成绩很不理想。回到家,我心里很难过,连晚饭都没吃,作业也写得十分潦草,早早地就上床去了。我躺在床上,肚子饿得“咕咕”直叫,可爸爸妈妈都已经睡了,没人帮我热晚饭了。于是我忍着饥饿,不断地催促自己:“快睡觉,快睡觉……”夜是漆黑的,外面伸手不见五指,四处安静极了。“吱——”门开了,爸爸走了进来,手里捧着一碗热乎乎的小米粥,对我说:“傻孩子,一次失败不代表永远失败,下次再努力,快趁热把粥喝了!”说着用他那温暖的手摸了摸我的脸颊。啊,爸爸的手教会了我在哪里摔倒就在哪里爬起来,要自信起来。
还有一次,我因为贪玩摔坏了爸爸最喜欢的手表,心里觉得:完了,闯大祸了!哎……这可怎么办呢!突然,一个坏念头在心中萌芽,把表藏起来!对,只有这样爸爸才不会发现。我把手表藏到了我的玩具箱里。可纸终究包不住火,奶奶在收拾屋子的时候将它翻了出来。我站在爸爸面前,流下了悔恨的泪水。可令我没想到的是,爸爸居然用粗糙的手摸了摸我的头,说:“知错能改才是好孩子,知道自己错了就好,爸爸相信你一定能改正的!”我惭愧地低下了头,泪水像断了线的珠子一样往下落,没错,这是改过自新的泪。爸爸的手,教会了我知错能改的道理。
没错,正是爸爸这布满厚厚老茧的手教会了我做人的道理,伴我度过了这美好的童年时光。“过来写作业!”爸爸伸出他那粗糙的大手拿来了我的作业本。我望着爸爸的手,扑过去对他说:“爸爸,我爱您!”