我的父亲作文
父爱如光,他为我照亮前进的路;父爱如星,他是我前进路上的启明星;父爱如火,他在我心灵寒冷时给我温暖。成长道路上,对父爱的理解随着年龄的增长而渐趋深刻。
那是我呀呀学语时,您抱着我,给我讲故事,我在您的怀里笑的那么甜!听妈妈说,也许那时起我就喜欢听爸爸讲故事了。现在想起来,爸爸给的温暖与教育从我呱呱坠地时便开始了。
当我蹒跚学步时,多少次摔倒,可是您都忍心不去扶我,而是说:“我的女儿不会哭,加油。”父爱的力量竟是那么穿透人心,即使是一个刚刚学步的小孩,我一次次摔倒有一次次站了起来。现在想起来,爸爸给的勇敢和鼓励早已从那时刻深入我心。
当我渐渐长大成为一名少先队员时,为了生活,您出车的时间越来越长,可想而知,陪我的时间也越来越少,看看周末别的小朋友都有爸爸陪着玩,突然发现自己好生可怜。心里的那份嫉妒,那份羡慕,难以言表,那时的那份失落与悲伤,让我甚至心生恨意。而现在看看,爸爸的鬓角增添的那一根根银发,我那一个个周末无人陪的日子,又何尝不是父亲无声的爱。
时间如流水,我茁壮地成长到了青春期,在爸爸殷勤的鼓励与无声的呵护下成长,然而岁月的洗礼也让父亲渐渐苍老,根根白发已悄悄爬上父亲的额头,脸上的皱纹在父亲的脸上已愈印俞深......
每个夜深人静的夜晚,父亲新添的白发,父亲忙碌的身影,父亲深深的皱纹,那些无声与有声的呵护都会悄悄地涌上心头。父亲的爱,总是在默默中绽放,父亲给的勇敢和坚强,温暖与鼓励将陪伴我一生一世,那不可估量的爱也是我人生最大的一笔财富!它将激励我永不退缩,不断前进!