我的老爸作文
在许多女生心中,老爸是英勇无畏的英雄;在许多男生心中,老爸是无人能超越的偶像;可在我的心中,老爸却是一个不折不扣的胆小鬼。
我的老爸人高马大,身强力壮,要是给他穿上盔甲,那气质肯定能跟古代的大将军相比!但是我的老爸有一个弱点,他非常怕打针,一听说要打针,他就会吓得全身冒冷汗,大脑一片空白。
前些日子老爸感冒了,吃了好多药都没有好。在妈妈的“威逼利诱”下,老爸只好乖乖地上医院看病。“老爸,听说你晕针,是不是真的?”去医院的路上,我试探老爸,他晕针的事我可是听妈妈说了无数遍。
“什么?我怕打针?你听谁说的?我堂堂男子汉,怎么会怕打针!”老爸豪放地回答,“待会就让你见识一下什么是真正的勇敢!”看着老爸信心十足、天不怕地不怕的样子,我真担心他下不来台。
果然,一进医院大门,刚才还满脸得意的老爸马上变了脸。只见他脸色蜡黄,鼻尖和额头上渗出了细细的汗珠。接着,我们来到了注射室,排队等候了一会儿,就轮到老爸了,护士阿姨让老爸伸出手准备注射。这时,老爸开始全身发颤,迟迟不肯把手伸过去,头上冒出了豆大的汗珠。我忍不住拍了拍老爸的肩膀问:“老爸,你还好吗?怎么出了这么多汗呀?”老爸支支吾吾地回答:“天……天热呀,你不觉得吗?”唉,可怜的老爸到现在还在硬撑。
犹豫了半天,老爸终于伸出了手。接下来该涂碘酒了,老爸的手像木头一样僵直地伸着,眼睛也闭得紧紧的,看都不敢看。一切准备就绪,护士阿姨亮出了又长又尖的针头,向老爸的手背上扎去……“要是老爸真的晕倒了怎么办?”看着老爸紧张的样子,我的心里打起了鼓。
针头触到老爸的手背了,老爸咬紧牙关,眼睛和鼻子挤成了一团。五秒后,针总算扎进了老爸的手背,我也松了口气。过了好一阵,老爸才缓过劲儿来,不好意思地朝我笑了笑,说道:“我知道自己怕打针,所以尽量不生病,好在医生说只需要打一针,不然我就惨了!”
我的晕针老爸真是一个不折不扣的胆小鬼!我真希望他能早日克服心理障碍。老爸,加油!