我的老爸作文
我的爸爸是个既幽默,又严厉的人,尤其是生气时,那对粗粗的眉毛直接可以用“横眉冷对”来形容!在我的眼中,我的爸爸是一个“多面”人。
烟鬼
我的爸爸是个烟鬼,烟就是他的第二生命!戒烟就是他的首要任务。有一次也不知道爸爸什么时候把烟藏在了卧室的衣柜里,我和姐姐都在,爸爸悄悄的走进房间,拿了一包烟,并恐吓我们说:“不许告诉你们的妈妈!”爸爸走后,我就想这一定要告诉妈妈,我可不能“助纣为虐”,可我还没走出房门,爸爸就又回来了,“爸爸,你回来干嘛?”“我不抽了,我不相信你!”啊,我瞬间石化……还有一次我在门口玩,看到爸爸在抽烟,我迅速跑进屋里向妈妈告状,然后妈妈气势汹汹地跑到门口,指着爸爸大喊:“你又抽烟!”爸爸看看我,恍然大悟。“是不是你告诉你妈妈的!”妈妈气冲冲地说:“你这么大个人,还怪小孩,你以后再也别想抽烟了!”说来也奇怪,从那以后爸爸再也不抽烟了,就算别人给他抽,他也不抽,为此,妈妈还做了一顿丰盛的午餐以示庆祝。
严厉
有一次考试,我竟然考了个大鸭蛋,真是万万没想到!那天,天还下着冰冷额小雨,连老天爷都和我作对,我想这也就是命运吧!回到家,我轻轻地打开门,蹑手蹑脚地走进屋,刚想试卷藏起来,爸爸就神出鬼没般地出现了,爸爸厉声问道:“你考试考几分啊?”我很害怕,支支吾吾了半天,爸爸等得不耐烦了,就夺过我手里的试卷。看了以后,爸爸的小宇宙爆发了,爸爸说:“你平时不努力学习,还调皮捣蛋,现在倒好,考个大鸭蛋!”说完,就把我拽过去狠揍了一顿……
幽默
我的爸爸是个幽默大师,怎么个幽默法呢?以前,我不喜欢早上起来刷牙,这变成了一个坏习惯。后来某天早晨,我又没刷牙就开始吃饭,于是爸爸一本正经地说:“我们家应该买一把锤子。”我好奇地问:“买锤子干什么?”“你每次都是不刷牙就吃饭,如果你的牙齿上有蚜虫怎么办?所以买把凿子把你牙齿敲了不就没事了。”从那以后,我不刷牙的坏习惯就改掉了。还有一次,爸爸去南京,答应给我买一块蛋糕,可是他带回来的竟是一大堆书,我失望地问:“买那么多书想干嘛啊?答应给我买的蛋糕在哪里啊?”爸爸说:“就在你的面前。”“你有没有搞错啊!”“书就是蛋糕,多学一点知识就跟吃蛋糕一样啊!”我想爸爸的幽默不仅可以帮我改掉坏习惯,还可以帮我多长一点知识,更重要的是让我爱上了课外书,真是太好了!
我的N面老爸既有优点,又有缺点,但无论怎样我都爱他!