我的老爸作文
我的爸爸,身材中等,不高不矮、不胖不瘦,喜欢穿白色运动板鞋和兰色牛仔裤,这可是他的一大特色。爸爸有着一头乌黑的短发,浓厚的眉毛下面有一双深邃的眼睛,鼻梁高高的、嘴巴小小的、耳坠大大的,亲戚朋友都说我俩长的像一个模子刻出来的。他对每件事都特别认真、精益求精。
爸爸有个最大的爱好就是看足球,他可是个超级球迷,只要今天有现场直播,那下班后的第一件事就是打开电视,坐在沙发上目不转睛地盯着电视机,看到进球了,那是又拍大腿又嚎叫,“踢得好,好!”如果对方进球了,那就像泄了气的皮球,瘫软在沙发一角。
记得有一次,我在自己房间写作业,有一道数学题想了好长时间都没想到解决的办法,就朝着客厅叫了一声“爸,这道题不会做,你来帮我看看。”客厅传来了一阵欢笑声,我想“爸爸肯定没听见”,这下我清了清嗓子,扯着嗓门连叫了三声“爸,爸,爸”,还是和之前一样,没反应。我气呼呼吁地跑到客厅一看,原来广州恒大连进了两球,把爸爸乐坏了,在沙发上高兴得前仰后翻,他哪里还能听得见我叫他,这时我往他面前一站,他不问三七二十一大手一挥把我打倒在沙发上,“过来,正是精彩的时候,别在我面前晃来晃去。”我委屈的眼泪在眼睛里直打转,生气地说:“你就知道看球,我的学习你管不管呀?”说完就跑回自己的房间,爸爸也意识到刚才有点过分,跑过来跟我道歉“球赛马上结束了,你先做其它作业,等会就过来教你,听话!”,你看我爸是不是个名富其实的“超级球迷”。
爸爸爱好广泛,他还喜欢钓鱼,经常把钓回来的鱼送给隔壁邻居吃;还喜欢动手制作音箱,他做的音箱是独一无二的,音质可是“发烧”级的。总的来说,爸爸是爱我的,他是个热爱生活、有责任心、值得我去学习和尊敬的好爸爸,我爱我的爸爸,我爱我的家!