我的老爸作文
我的老爸非常聪明,也非常狡猾,因此,我跟给我的老爸起了个外号,叫“狐”狸老爸。
记得我四五岁的时候,生病了,医生说除了按时吃药,还得多吃水果蔬菜,但是那时,我都不怎么喜欢吃水果蔬菜,因此,老爸想了一个绝招。
一天,妈妈出差了,晚饭就让老爸做饭,吃饭了,我看有我不怎么爱吃水果蔬菜,还有我爱吃的薯条配番茄酱。
这时老爸走过来对我说:“我们来玩摇筛子吧!摇到水果就吃水果,摇到蔬菜就吃蔬菜,摇到薯条就吃薯条。”
当时我觉得这个游戏很好玩,就答应了下来,第一次摇筛子,摇到了水果,我只得夹起一块水果往嘴里送,第二次,我竟然摇到了蔬菜,我只能再加一片蔬菜,放进嘴里艰难地咀嚼着,第三次,第四次……竟然全是水果或者蔬菜!到最后所有的水果和蔬菜几乎都被我一个人吃完了!
这时我仔细一看,我才发现爸爸制作的筛子六个面竟然没有薯条这两个字,但是那时我已经吃得很饱,吃不下薯条了,唉,老爸,你可真是一只“狡猾”的狐狸!
虽然我经常被爸爸算计,但我还是喜欢我的“狐狸”老爸!