我的搞笑老爸作文
一次,我和爸爸妈妈出游,在下山时,一条山道十分狭窄,爸爸为了让别人过去,结果自己的右脚踩到了自己的左脚,痛得老爸“哇哇”大叫。虽然老爸的两只脚很不“团结”,但这却体现出老爸“舍己为人”的好品质呀!
NO.2
又是一次出游,在回家路上,我十分不舍离开那个地方。回去的路上一直叨叨着,我说:“哎,要是能再回去玩玩就好了。可是这样又会耽误《今日说法》,遗憾!遗憾!”老爸接着说:“熊和‘鱼掌’不可兼得。”
哈哈哈……我和妈妈笑得前仰后合!听说过熊掌,可从来没听说过还有“鱼掌”啊!
老爸虽然很搞笑,但他也有认真的时候。
NO.1
老爸很关心我的学习。除了数学,我其它科目都很好。爸爸平时忙,但他总忙里偷闲,还顾着给我讲数学题。爸爸讲题十分认真,他会用各种方式给我讲,但往往我都听不懂,因为他老用方程,我还没学到呢。所以最后往往还得去麻烦我的数学老师。但爸爸的认真劲儿值得我学习。
NO.2
暑假里,我们去出游玩。玩完后,走出景点,突然发现我们家的车有一个轮子没气了,一定是在来的路上被什么扎坏了。我和妈妈急坏了,荒山野外,到哪里修轮胎呀?可爸爸并不着急,他说要自己换轮子。我和妈妈一听都惊呆了,要知道,爸爸可是从来没有自己换过轮子啊!
只见爸爸从后背箱里拿出一个用来支撑车子的千斤顶,使劲儿上弦,然后慢慢地把轮子拿下来。可是如果就这样把轮子拿下来,车会容易翻过去。没办法,爸爸只好用最笨的办法——在轮子底下挖坑。爸爸、妈妈和我一起卖力地挖,大约一个多小时后,终于挖出了一个坑。爸爸小心翼翼的把轮子拿下来,再换上备用胎,就大功告成了!我看到爸爸的脸上流下了豆大的汗珠,再说那天也是“赤日炎炎似火烧”,爸爸这样努力,我真是佩服极了!
我爱我的老爸!!!