我的爸爸叫孙朗琪,今年38岁,他的个子中等,身材壮壮的。头发黑黑短短的;眉毛又浓又弯,像两根香蕉;下面是一双小小的眼睛还很亮,鼻子大大的,嘴巴也是大大的,一碗粥1分钟就喝完了。
爸爸有很多的优点,但他有一个最大的缺点就是爱喝酒。有一年暑假,妈妈在我们家的商店里接到了一个酒厂的电话,电话里的人说:“我们酒厂邀请你去张家界去旅游。”妈妈听了高兴极了。第二天,妈妈要去旅游了。妈妈走时说:“我要一周才回来,我不在时要听你爸爸的话,但记住千万不要让你爸爸喝酒。”我不在意地回答:“知道了,知道了!”
星期六的晚上,爸爸和朋友出去吃晚饭了,只有我一个人在家里。我等了很久才看到爸爸回来,而且爸爸还是被朋友背上来的,因为他喝醉了。朋友走了以后,爸爸坐到椅子上,拿起餐桌上的鸭蛋,含含糊糊地说:“朋友们,干了。”我见了,好久才反应过来,哭笑不得地对爸爸说:“爸,你不在饭店,你已经回家了。”爸爸一身酒气,摇了摇头说:“怎么可能,我明明在饭店。”没办法,我连说带骗的把他说去洗澡了。趁他洗澡时我发了一条短信息给妈妈,把爸爸喝醉的事告诉了妈妈。发完短信,我看到洗好澡出来的爸爸竟躺在木地板上睡着了。我笑着给他拍了张照片,自己爬到床上睡觉了。第二天早上,爸爸从木地板上爬起来,我给他看了昨晚拍的相片。他哈哈大笑起来,然后不好意思地把照片删除了。
怎么样,我的爸爸爱喝酒吧!叔叔们,你们可别向我的爸爸学习哦!