老爸的作文
我的老爸十分幽默,只要有他在,大事化小,小事化无,我真佩服他。
有一回,我在期中考试中数学只考了70分,一回到家我便很难过地哭了起来。这时爸爸回来了,看见我在哭,便说:“大白天的,外面不下雨,家里怎么下起了雨,是不是屋顶破了?我得上去看看。”
听了爸爸的一番话,我急忙收住了眼泪。爸爸见了又说:“咦,我还没上去看,雨就停了,这还真奇怪了!”我听了这话忍不住笑了,笑得直不起腰来。
还有一回,妈妈上街回来,就气得把钱包往墙上扔。我看妈妈像个炸药桶似的,一碰就炸,下的转身就走。爸爸去大摇大摆的走上前去问:“娘子怎么了?谁惹你了?干吗跟钱包过不去啊?”
这时妈妈便把事情的经过说了出来。原来,妈妈带了180元上街,买了100远东西,可包里只剩下30元,那50元不知跑到哪里去了。
爸爸听了,没有任何责怪,清了清嗓子,不紧不慢地说:“这50元一定长着脚,它在你包里待久了,耐不住寂寞要遛一遛,过一段时间就会回来的,娘子,消消气,你生气的样子可不太漂亮呦!”
妈妈听到这里,气已经消了一大半,便做饭去了,我也笑得快喘不过气来。
你们看,我爸爸是不是很有幽默感呀?你喜欢这样的人吗?