老爸的作文
刚进家门,我就发现厨房的灯亮着,但没看见人。我关上门,突然,老爸那高大的身躯站在了我身前。我很惊讶,心想:反常啊,平常老爸都回来得挺晚,今天怎么回来这么早?老爸看着我问:“儿子,今天晚上想不想吃红烧肉啊?”我一听,立马就心痒了,我可是有段时间没吃到红烧肉了,好馋啊,赶紧迫不及待地点头:“太好了,终于可以吃到红烧肉了。”老爸听了高兴地点点头,就出去准备了。
我开始学习,还好作业不多。我正写着呢,老爸从外面回来,提着一袋猪肉走进厨房。我很好奇,就蹑手蹑脚走到厨房外面,想看看老爸怎么做。老爸先把猪肉切成小块,然后把肉放进锅里煮并洗去沫子,很快就把肉盛了出来。他在另一个锅里放入葱、姜、大料、糖等调料进行翻炒,差不多变色后放入酱油和猪肉再继续翻炒,看到肉出油后就倒进温水,刚好没过肉,最后又放了料酒和糖、盐等调料。香味慢慢溢出来,直到汤差不多收干,诱人的红烧肉也出锅了。
老爸做的红烧肉香气扑鼻,正好解馋,也让我知道了做肉的不简单,更品出了融入日常一菜一饭的父爱。