老爸的作文
我的老爸外表看起来很严肃、冷酷,但在家里,调皮着呢!
喝酒装醉
礼拜天中午,妈妈做了丰盛的午餐,招待远方回来的小姨父。爸爸给自己盛上半杯葡萄酒,我毫不犹豫地帮爸爸拿来下酒菜--酒鬼花生。
午饭在笑语中结束了。妈妈给了爸爸一个眼神,示意他去洗碗。爸爸醉醺醺的样子,说;“丫头,老爸喝醉了,你去洗碗。”说完,便去睡觉了。虽然我们嘴上没说,心里明白着呢,爸爸分明就是想逃避洗碗。最后,洗碗的重任小姨父抢去做了,你说这叫什么事儿呀!
买菜装傻
“天天只知道吃现成的,快去给我买菜。”在妈妈的口水还没淹死爸爸时,爸爸连滚带爬,抱头鼠窜,来到了菜市场。
一小时过去了,结果--买来一斤项圈肉(准确地说没有一斤,被小贩占了便宜),三根老得不能再老的西湖瓜。“去逛了这么久,就买了这些菜?”爸爸脸不红,心不跳,理直气壮地说:“我问小贩这肉巴不巴适,那小贩说巴适得很!”“那你这老西湖瓜怎么解释?”爸爸说:“不老,不老!还没起皱纹呢!”说完,一阵笑声惊天动地!哎哟,我的老爸哟,亏你还在农村呆过呢。
姨父后来告诉我:“你爸爸聪明着呢!他这样做,还不是避免你妈再让他去买菜。”果然,从此,妈妈再也没让爸爸买过菜了。
我的老爸哟,你的演技可达到出神入化的地步了,哪天,也传授给我呀!