我的爸爸作文
他那黝黑黝黑的脸庞,浓密的眉毛下,架着一副好绅士的金丝边黑眼镜。“火眼金睛”的眼睛,好像一点儿动静却逃不过他。
要是他讲起有关棋的故事,那真是滔滔不绝,废寝忘食,就像磁铁般深深地吸引着我。听得津津有味的我常常陶醉在棋乐无穷中。
爸爸会下象棋、围棋,尤其军棋下得出色。一有机会,我就缠住他和他对决军棋。一次刚放学到家,书包还没放下,我就迫不及待地摆好棋阵,开始开战,只见他老练地拿起司令,嘴里不停地叫着“司令进营”。我沉思一会,看着我的炸弹,炸不了司令,急得我满手心是汗。这时爸爸凝神,不说话,说这时那时快,出手极快的爸爸,想都不用想。他目不转睛地盯着阵营,他飞速地用司令堵住我的进攻;然后占住我的行营;这样我的兵马无乘可机。眼看我的棋处于下风,记得我的头发直竖,连连搓手。就在这时我乘机不备来了个偷袭。结果惨败而归,同时损失了我好多爱将。
终于他的司令一路过五关斩六将,将我的兵杀得望风而逃,最后我甘拜下风。
棋乐无穷中,我的思维更加的灵活,陶冶了情操,爸爸教会我谋略,智取。也学会了狭路相逢勇者胜。
我佩服我的棋手爸爸。
直竖,连连搓手。就在这时我乘机不备来了个偷袭。结果惨败而归,同时损失了我好多爱将。
终于他的司令一路过五关斩六将,将我的兵杀得望风而逃,最后我甘拜下风。
棋乐无穷中,我的思维更加的灵活,陶冶了情操,爸爸教会我谋略,智取。也学会了狭路相逢勇者胜。
我佩服我的棋手爸爸。