爸爸的手作文
曾经有那样一双手,在我害怕时保护我;在我犯错时批评我;但是也给我无限的快乐。它就是给予我父爱的爸爸的那双粗糙的手。
爸爸的手,不大好看,粗粗糙糙的,布满了老茧,还泛着古铜色。很像巧克力,却没有那甜蜜诱人的味儿。可是每次看到都让我有一种想哭的冲动。
爸爸的手是我的保护神。一天傍晚,我独自回家。路边没有灯,黑洞洞的。突然,跑来一只大狗。它冲着我呲牙咧嘴,往我身上跳。我吓得拔腿就跑,哇哇直哭。眼看就要咬住我了,在这千钧一发的时刻,爸爸闻声赶来,从地上抱起了我,把大狗赶走了。
爸爸的手,是严厉的手。有一次,我急着看动画片,草草写完了作业。字写得龙飞凤舞。爸爸回到家,一看我的作业,眉头紧锁了起来:“怎么回事?作业写得这么乱!这么少的作业这么长时间你就写成这样?”“我,我急着看电视,作业没写好。”我的眼泪在眼睛里打转。只听“刺啦”一声,一张白纸随声落下。眼泪待不住了,“滴答”往下掉。我不得不重新把作业写了一遍。第二天作业发下来,我得了A+。一股暖意涌上心头。这时我才明白,爸爸这都是为我好啊!
爸爸的这双手给予了我无限的爱,尽管它不好看,但在我心里,这双手永远是最美的。