和爸爸作文
去年中秋节,学校没有放假。为了能让我吃到香甜可口的月饼,爸爸亲自跑了趟学校,把月饼和水果交到我手上。那温馨的一幕被同学李志彬看到了。他羡慕地对我说:“杨源,你爷爷对你可真好!”
爷爷?我哭笑不得:“他怎么会是我爷爷呢?他是我爸爸!”
“你爸?开玩笑吧!为什么会这么老?”李志彬不信,“我和你同岁,你爸为什么看起来比我爸老那么多?”
这样的事还不止一次。
上星期六,爸爸生病了,妈妈不在家,只好由我陪着爸爸上医院打针。病房里紧挨着爸爸病床的是位老奶奶,每次她的针水滴完了,我都帮她叫医生,我们慢慢熟悉起来。她指着熟睡的爸爸问我:“孩子,这是你爷爷吧?”
“不,他是我爸爸!”我回答说。
老奶奶笑笑,不再说什么,我的心却再也无法平静。
我有两个姐姐,单是我们姐弟三人的学费加起来就需要一大笔钱。为了我们,爸爸——我们家的顶梁柱,不得不拼命干活,努力挣钱。犁田耙地,栽种收割,爸爸披星戴月,忙里忙外,农闲时还出门打工,跟着建筑队,做些体力活。日复一日年复一年的奔波操劳,在他脸上刻下一道道皱纹,让他显得十分苍老。
我们本地有句俗话——操心不耐老,爸爸之所以变成了“爷爷”,就是因为他太操心了。我一定不辜负他,在好好学习的同时,多帮爸爸做些力所能及的农活,让爸爸不再那么辛苦,不再老得那么快!