和爸爸作文
爸爸,我有一些心里话想跟您说,但又怕您生气,只好把话咽在嘴边,今天就借写作文的机会,和您说一说心里话。
记得您经常星期六、日都很晚才回来,我想问您:“您为什么那么晚才回来?我多想您早点回来陪我玩啊。”但是我看到你表情严肃,又想到了您要赚钱,养我们啊。所以我只好把我想跟您说的话咽在嘴里,不敢跟您说。
爸爸您有时候也对我很温柔的。有一次,我考得很低分,还要拿回去给家长签名。回到家,我很害怕,因为准备要拿给您看。我心里想您肯定会批评我的。但是您却没有批评我,反而鼓励我说:“下次考好一点就行了。”听了这句话,我突然觉得,我好像是一朵即将凋零的花朵,但是一句话就让我变成一朵绽放美丽的花朵。
您有时候也很严肃。比如有一次,我把您的东西搞不见了,您很生气地把我批评了。而且我还情不自禁地流出想珍珠一样的眼泪。我那时候很不开心,因为只是搞不见了一点东西而已嘛。但后来我又换了一个角度去想,有可能这个文件对您很重要,所以才会批评我的。
爸爸,我希望您不要对我那么严肃,我希望看到你更多的笑脸。您能做到吗?