和爸爸作文
前几天,我和爸爸来了一次别开生面的比赛。
比赛开始前,我把妈妈拉过来,让她做裁判,妈妈答应了。于是我和爸爸临阵磨枪,龇牙咧嘴,眉头紧皱,双眼发出电光,死死地盯着对方的脸上,好像要吃了谁似的,像两个阎王爷,爸爸摆出的气势似乎已经令人惧怕三分,可我也不是省油的灯。
“预备!各就各位!开始!”我和爸爸互相掐住对方的手腕儿,我和他就像扎马步似的坐在椅子上,我使出吃奶的劲儿,双脸严肃,刚开始,谁也不让谁,好像两个人都成了“千年僵尸”,妈妈说:“别太动真格了,小心扭伤了手!”我和爸爸点了点头,可眼光始终没离开过对方,过了一会儿,我和爸爸都消耗了一部分的体力,我感到手开始不听使唤了,朝爸爸那里倒了过去,爸爸得意的说:“嘿嘿,小孩就是小孩,哪能比得过我这个身强力壮的大人呢!”
其实我老爸个子挺高,有一米八三,可却瘦的想根木头一样,还说自己身强力壮呢,也不害羞的。又僵持了一会儿,我真的支撑不住了,爸爸却似乎得到了一种强大力量,眼看我就要输了,忽然灵光一闪,我假装肚子疼的说:“我要上厕所了。”
老爸听了哈哈大笑起来,手上没用力了,我趁机把老爸的手按了下去。“耶!”我欢呼起来,爸爸“哎这机灵鬼!”摸了摸我的头。
有时候不一定要靠蛮力取胜,还要靠智慧的哦!