爸爸长得又高又壮,头发短短的,看上去非常精神。一双大眼睛,炯炯有神,我的任何一个小伎俩都逃不过他的“火眼金睛”。
爸爸不仅样子长得帅,而且非常有趣。每个周末,爸爸都准时7点半起床,洗漱完毕后就进入厨房准备早餐。只听得厨房里的锅碗瓢盆你一言我一语,热闹非凡!我和妈妈却受不了了,本来想睡个懒觉,这下可全泡汤了。我们不停地抱怨,可他却至若枉然,依然我行我素的。更烦人的是,8点钟刚到,他那五音不全的喉咙就开始发声了:“太阳出来喽嘿,喜洋洋喽浪喽,快起床来郎郎采光采,快起床来浪喽……”那声音吵得我不得不用被子捂住耳朵,可那声音极具穿透力,此时妈妈已经被他拉了起来,而我还在坚守阵地,不久,我的阵地也告失守,只好极不情愿地坐了起来。
吃完午饭,刚休息了半个小时,爸爸的“狮子吼”又开始了:“大扫除啦!”紧接着,爸爸打开了音响,优美的音乐响了起来,我拿起抹布,奔向我的战场——楼梯。上擦下擦,左抹右抹,你别说,听着音乐大扫除,还蛮惬意的。我抬头一瞧,妈妈踏着音乐的节奏,挥舞着大扫把,再小的垃圾也逃不掉。妈妈一边扫一边还跟着旋律哼着歌,我赶紧加快了手上的动作,我可不能掉队。我一回头,只见爸爸正拿着拖把,奋力地拖着地板,屁股还扭来扭去的,一脸的陶醉。我忍不住了,哈哈大笑起来,妈妈听到了,抬起头,看见这有趣的场景,也大笑起来。我和妈妈笑得前仰后合,爸爸却依然自得其乐。
爸爸非常严厉。一个星期六的晚上,我正在看《快乐大本营》,爸爸在检查我的数学作业,过了一会儿,爸爸对我说:“豆豆,你的数学作业错了一道题,快去订正!”我看得正起劲,就不以为然地说:“明天再改吧,只是错了一道计算题,明天一早起来改也不迟呢!”爸爸听到这,和蔼可亲的笑容马上变得严肃起来,把脸一沉,怒目圆睛,指着我说:“对待学习怎么可以这么不认真?今天的事情一定要今天完成,不能等到明天!”听了爸爸的话,我马上站了起来,说:“好的,爸爸。”我拿起作业,认真地订正了起来。
这就是我的爸爸,有趣又严厉,我爱我的爸爸。