爸爸作文
我的爸爸不是伟人,但他却是我们全家的“开心果”,我们都称他为“憨豆爸爸”,而我们家就是典型的虎妈猫爸。
每次我们家闹矛盾,解开矛盾的人永远是我爸爸,爸爸从不生气,就算是工作不顺利,也不会在我们面前表现出来,只会自己想办法解决。
记得有一次我和妈妈闹矛盾,爸爸走过来对我说:“你做什么让你美丽善良而又大方的仙女妈妈生气了?”妈妈在一旁笑了起来。我却不开心了,正准备发怒的时候,爸爸把我拉到我的房间说:“哎呀!刚才还不都是骗你妈妈的嘛,像你妈妈那种凶凶的人,别跟她计较,她始终是你妈,你这次就原谅她,好不好?”
后面我气也就消了,爸爸又给我讲了笑话,我完全把和妈妈闹矛盾的事都抛到脑后了。
我爸爸就是我们家里的“开心果”。