爸爸作文
我的爸爸是个幽默、严厉、爱琢磨又非常关爱我们的好爸爸。
就是昨天,我和爸爸辩论一道数学题。结果,我们的答案各对了一半。而爸爸开始却说我的答案完全错误,还批评我。于是,我让爸爸向我道歉。爸爸“郑重其事”说:“我的错误”,顿了一下“你去改正!”我听了忍不住大笑起来,爸爸也顺便找了个台阶下。
星期天的作业是两份数学模拟试卷,我做得非常不好。爸爸先是耐心地把我做错的题全部讲了一遍,然后就板起面孔,狠狠地把我“表扬”了一顿。最后又让我一题一题的去改正。说实话,爸爸发火的时候很可怕。
爸爸最大的特点是爱琢磨。前段时间,迷上了声乐,从电脑上学,借光盘学,早上练,晚上练。为了建立“统一战线”(我妈妈反对练发声,认为是噪音),爸爸还拉我姐弟俩“下水”,要我们跟他一块练习歌唱的呼吸、练习哼鸣。功夫不负有心人,终于,爸爸能把《父亲》、《儿行千里》等一些难度较大的歌唱得像模像样了。
这几天,爸爸又"迷"上了上网。原来,爸爸为了提高我的写作水平,在给我建立博客。爸爸也不是很精通电脑,他只好边琢磨,边操作。还不错,爸爸不仅在校信通网站给我建立起了博客,还每天坚持把我的习作进行认真修改,然后打印好,贴在网页上。由于还要检查我的作业,爸爸每天很晚才去睡觉。今天,我发现爸爸的眼里都出现了红血丝。
这就是我的爸爸,爸爸关爱我们,我们也尊敬爸爸。