爸爸作文
小露是个自卑的好女孩,因为爸爸的遗传,她是全校最矮的一个。
小时候,她不觉得矮个子爸爸有什么不好,长大后,她看见别的同学的爸爸高大强壮,就开始自卑。因为爸爸很矮,比瘦小的妈妈还要矮一截。她常常在无人的墙角默默地流泪:爸爸,您为什么不像别人的爸爸一样高大?这样我就不会在同学面前抬不起头了……
小露开始害怕,害怕看到爸爸,害怕爸爸用胡子扎她,更怕爸爸来学校看她。所以,只要一看到爸爸的身影,小露便会立刻躲得远远的。即使在家里,她也对爸爸不理不睬。爸爸也慢慢发现了小露的异常,不再在上学放学时跟着她,不再去学校看她,也不再去开学校的家长会。但每当小露背着书包去上学时,爸爸总忍不住跑到窗台边用温柔的目光看着她娇小的身影渐渐远去。(:)
一天晚上,小露放学回到家,家里没有人,安静极了,小露也松了一口气。过了一会儿,她感到饿了,跑进厨房,锅里有一些蛋炒饭。突然,她看到地板上有一张纸条,她捡起纸条,纸条上写着:
露露:
饿了饭在锅里,开煤气热一下就可以吃了,小心烫着。我知道你心很烦,以后我会尽量不让你看到我的,吃完了早点睡。
小个子爸爸
X月X日
泪水始终没有忍住,眼泪像断了线的珍珠夺眶而出,她手里的纸条无声无息地落在一尘不染的地板上。她知道了:不管爸爸有多矮,爱是一样的。爸爸像大树一样守护她,关爱她,也像根一样在默默地为她输送着营养。