敬佩的爸爸作文
“铛铛——”一个声音从屋子里传出,我走过去一看,这不是我爸爸在修电器吗?什么?你还不认识我爸爸?没关系,我给你介绍介绍。
我爸爸不高,额头上有个三角形的印记。他整天忙上忙下,大家都劝他别累坏了,他只是一笑,然后继续工作。有一次,空军指挥部给他了一个艰巨的任务——修好联络器,我看着这个大机器,伸手刚想摸一摸,爸爸连忙叫到:“这个可值二十几万,不要碰!”吓得我赶紧收回手。他修这个大家伙用了好几天的时间,当他修好的时侯,他一反常态手舞足蹈,把我们逗得哈哈大笑。
我爸爸工作时非常严谨,他经常教育我:“不论做什么事都要认真仔细,绝不能粗心大意,我如果修电器时少安装一个零件或少接一条电线,那有可能会引发爆炸的。”爸爸一人手上有三个工作,不仅要去机场上班,还得修电器、电脑,开机票,你说他累不累?但他仍有很多时间用来休息、娱乐,因为他把时间安排得非常好。
我爸爸修电器的手艺非常地好,所以我经常在别人面前骄傲地说:“我爸爸什么电器都会修!”当然,这可不是大话。爸爸起早贪黑,非常辛苦。他经常为了修好一个别人的电视而冒着烈日骑摩托去修。我以为爸爸是非常喜欢钱,没想到他说:“为人民服务,这不是共产党的最基本原则吗?”我被他说得心服口服。
这就是我最敬佩的人——我的尽职尽责的好爸爸。