优秀的爸爸作文
他有着憨厚的笑容,温和的性格,最特别的是有着一个大大的肚子,他就是我的爸爸。
爸爸的将军肚又大又软,有时我甚至怀疑它是否可以抵挡子弹。趴在爸爸的肚子上时,真好像趴在天边最大最软的云朵上。爸爸的肚子和大熊猫的肚子比较,那可真是“小巫见大巫”,可能比大熊猫的肚子还要大出一倍呢!
但是看爸爸年轻时的照片,就会发现根本不是同一个人!年轻时他的肚子又小又平,还挺帅的。可是后来,肚子就如同吹气球一样,慢慢地大了起来。
虽然爸爸的肚子大,但是听妈妈说,这个大肚子在我小时候还帮过我不少忙呢!那时的我不爱吃饭,每次一吃饭,我就会溜得比兔子还快,让大人们常常感到无可奈何。最后是妈妈发现了“破绽”,我爱趴在爸爸的大肚皮上,于是,机灵的妈妈就想了招——她先让我趴在爸爸的肚子上,然后用小碗来喂我。由于我吃的太慢,所以爸爸的肚皮“饱受折磨”,被我趴出几道红印子呢!
我还听说,晚上我睡不着觉,在家里又哭又闹,把爸妈都吵醒了。他们用尽方法都无济于事。于是,妈妈使出了“杀手锏”——让我趴在爸爸的肚子上!听说那次爸爸到了夜里十一二点才睡,而我在他圆滚滚的肚子上感到舒服无比,很快就进入梦乡玩耍了。
至于爸爸的肚子为什么变得那么大,至今还是一个“家庭之迷”!
不过,不管爸爸的肚子是大还是小,是平还是突,我都知道,在爸爸的肚子里,充满着对我和家里每一个人深深的爱!