爸爸的作文
说起我的爸爸,可是名副其实的“忘性子”。你别看他长得五大三粗,样子挺酷。可谁又会想到他这个人得了“健忘症”呢?
爸爸是个“工作狂”,他每天早起晚归,为工作上的事情操劳着。简直成了一个“工作机器人”。他把工作的事情惦记在心上,把家里的事忘得一干二净,那是经常的事儿。
记得我八岁生日那天,妈妈问我要什么生日礼物,我不假思索地回答道:“我要一个大大的生日蛋糕!”于是妈妈一而再三的嘱咐爸爸出去帮我买一个生日蛋糕。爸爸应声答道:“好的,我不会忘记。”说完,爸爸转身就走。
太阳偏西了,爸爸还没回来,我急切地问着妈妈:“妈妈,爸爸怎么还不回来?现在是万事俱备,只欠‘蛋糕’了呀!”妈妈笑着说:“不用担心,我自有办法!”说着,爸爸回来了。家里洋溢着欢乐与喜悦的气氛,爸爸是“二丈和尚摸不着头脑”,他奇怪地问道:“咦?这是什么节日?大家这么高兴!”我嚷道:“爸爸,我的生日蛋糕呢?”爸爸摇摇头,说:“你什么时候叫了我买生日蛋糕呢?”妈妈说道:“瞧你这记性,刚刚交代的事就忘了。还好我早就准备好了蛋糕,要不然星星今天就不要过生日了!”爸爸嘿嘿一笑,给妈妈赔了一个笑脸。
事后,我才知道,爸爸在半路上遇到了一位同事,得知学校出了一点事,急忙赶了过去。处理完后,已是傍晚。爸爸早就把过生日的事儿抛到九霄云外了。
爸爸呀爸爸,你什么时候才能长记性啊!