敬佩的爸爸作文
我的爸爸身高中等,体形胖胖的,像个大水桶。他高高的鼻梁上架着一副眼睛,看起来很有学问。爸爸让我十分敬佩。
每个周末晚上,我们一家人吃完晚饭后,我和妈妈坐在电视机前,兴致勃勃地看着电视,时时高呼几声。唯独爸爸伏在书桌前,一点儿也不受我们的干扰,认真地工作着。他的眉头紧锁着,眼睛闪着光。爸爸一手托着脑袋,嘴里还不时地说:“这儿错了,那该怎么弄呢?”一手“沙沙”写着,一脸严肃,像在攀登工作的高峰。
妈妈几次催爸爸:“哎呀,今天是周末,你也别用功了,明天有的是时间,过来和我们一起看会儿电视吧!”爸爸没次摆摆手,说:“没事儿,你们自己看吧,我先把工作忙完!”说完,便继续埋头思考。我有时故意捣乱,把他的耳朵拉一拉,在他的背上轻轻打一下,想引起爸爸的注意,好让他休息一会儿。“小孩子别闹!”爸爸头也不抬,就说了这么一句。我想:爸爸也真是的,周末也不休息,精彩的节目跟他没有关系似的。快九点半了,我和妈妈钻进被窝,进入了甜美的梦想。可爸爸还在台灯下工作着。
周末是愉快、轻松的,而在爸爸看来,却是繁忙而紧张的。爸爸那么坚持不懈、工作认真,是为了养家糊口,让我们过上幸福的生活。我对爸爸的敬佩之情油然而生。