勤劳的爸爸作文
我的爸爸,他身高八尺,面如冠玉,头顶黑发,身披蓝色大衣,飘飘然有神仙之概,便是潘安再世也有所不及。
爸爸实在是一只辛勤的蜜蜂。
你瞧!爸爸在天近拂晓之时就出了门,风尘仆仆赶到公司,稀里糊涂地吃了一顿早餐就来到办公桌旁,快速打开电脑,就开始打代码。爸爸的手指在键盘上灵活飞跃着,一连串的代码就显示在屏幕上,有时还没打完就有几件小事要办,小事办完了大事又接踵而来。而且,还得时时刻刻提防着潜伏在公司的“卧底”,一听就让人呼呼大睡。每天晚上几乎都是深夜才到家,全年只有周末才得以休息,可有时事没办完还要带回家来办,爸爸公司可谓是“两天一小会,每天一大会。”每天下班后,他便倒在沙发上休息。有时我有不会做的题了,他一看,在脑子里稍一加工就会得出答案。我常常都会仔细看看爸爸,那原本乌黑发亮的头发失去了光泽,还夹带着几根银丝,显得格外显眼;现在爸爸疲劳不堪,便又增添几分皱纹。如今爸爸远在青海出差,掌握鼠标,依旧努力工作。爸爸每日的疲劳,都能使青海太阳能发电站添一分光彩,增加一分辉煌与璀璨!
爸爸,您是一只辛勤的蜜蜂,更是国家的栋梁!