优秀的爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
人们常说父爱如山,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非如山那样严峻,有时如水那样温柔。
爸爸不是很有文化,但却是热心肠,品德高尚的人,虽然他不像别的家长那样富有,但他为我付出的绝对不比别的孩子差,甚至比他们还好。
我的爸爸干建筑工作,夏天一到他的工作就开始繁忙了,但无论如何,爸爸每天都坚持问候我有关学习、生活上的事情,只要我学习上有问题,他都会在百忙之中抽出时间去辅导我。入学的三年来,每一次的家长会他从未缺席过,他曾说过:“无论再忙,我姑娘永远都是第一位。”
无论他工作上有多忙,但每次答应过我的事情都会尽量满足我。记得那是一个暑假的一天,爸爸答应我,下班回家给我买蛋糕,我高兴之色溢于言表。从他答应过我的那一刻起,我就盼望着,并且欢心鼓舞。
天渐渐的黑了,我欣喜若狂的跑到窗户前,望着马路上来来往往的车辆,急盼爸爸回家。一声巨响雷鸣,天空居然要下雨了,真是天有不测风云啊!我颇为失望地垂下了头,心想:爸爸一定会因为阴雨天气,不会给我买蛋糕了,她肯定正往家里赶呢!我不由的叹了一口气。这是,一阵急促的敲门声,我匆忙的打开门,只见全身被雨淋湿的爸爸,手上提着两个袋子,原来爸爸再给我买蛋糕的时候,被大雨淋到了。我心里真不是滋味,一种负罪感油然而起。那一刻,我突然间觉得爸爸变老了……
爸爸为了我和妈妈过上更加美好的生活,他奋斗着、努力着、辛苦着……他永远都是一把举在我和妈妈头顶上的“大伞”,永远不能撤去。