喜欢爸爸的作文
我的爸爸虽然有个脾酒肚,但他有很多绝技:修理各种电器、发明玩具、做美食……但对于我这个吃货来说,我最喜欢的就是他的厨艺了。
在过年吃团圆饭那天,爸爸大显身手,给我做了一道炒茄子。他先找来了个大盆子,往里面灌满水,把茄子放进去,娴熟地给茄子洗了个澡。爸爸拿起菜刀开始切茄子,他的刀工可厉害了,几分钟不到,就把茄子切得薄薄圆圆的。等锅里的油热了,爸爸迅速把茄子倒入锅中,又加入了水,放入各种调料蒜蓉、葱百糖、盐、酱油。又炒了一会,一阵香味扑鼻而来,让我口水直流“三千尺",我急得在锅边转来转去:"爸爸,什么时候才能吃到茄子啊?”爸爸笑了笑回答道:"还不够时间,十五分钟呢!"不一会儿,茄子就出锅了,爸爸还做了好几道菜,够我这个吃货吃的了。
“开饭好啦!”爸爸端着做好的菜来到客厅,桌子上的菜看着可以跟五星级大酒店做的菜相媲美,其中那一盆色泽诱人的妙炒茄子太香了。哇!茄子又嫩又香,我迫不及待地拿起筷子开始品尝。尝一口就让人回味无穷,爸爸坐在一边看我吃得正欢,脸上霞出了幸福的笑容。
这就是我神厨爸爸,厨艺一流,爱心也满满的。他做的饭菜,不仅我说好吃,别人也会坚起大拇指呢。