喜欢爸爸的作文
爸爸一向给我一种很严肃的感觉,可是有一次,我发现他居然像小孩子一样,看起动画片来啦!
那天,爸爸在楼下下棋回来后,看见我正在看动画片《喜羊羊和灰太郎》,便轻手轻脚地走到我身后,眼睛一眨不眨地瞪着电视机看了起来,我一点都没发觉!“哈哈哈……”背后突然传来爸爸爽朗的笑声,我一惊,猛一回头,看见爸爸就在身后站着,吓得我“啊”地尖叫一声。由于担心爸爸批评我只顾看电视而不写作业,我赶紧以迅雷不及掩耳之势关了电视,跑到书桌前写起作业来。我边写作业边想:咦,爸爸不会也喜欢看动画片吧?于是,我决定观察一番。
写完作业后,我一直躲在自己的房间里,侧耳细听外面的动静。可是听了半天,却什么也没有听见。我忍不住推开门,从门缝里望向客厅。家中一片安静,只见爸爸站在客厅里左看看,右望望,然后放心地拍拍胸脯,再悄悄地打开电视,调出点播的动画片,跟着音乐的节奏,手舞足蹈起来!你听,他一边跳,还一边跟着唱:“喜羊羊,美羊羊……”声音还越来越大。
“你也看动画片啊?”我突然跳到爸爸身后,大叫道。爸爸的脸一下子红了,头低着,像个犯了错误的小孩!
这个秘密被我发现后,爸爸竟然更无所顾忌了,看动画片比以前更狂啦!哎……真拿他没办法!不过从那以后,感觉爸爸没以前那么严肃了,而且我和爸爸之间还多了一个共同的话题,那就是一起看《喜羊羊和灰太郎》。