喜欢爸爸的作文
爸爸有许多爱好,比如打桥牌、读书、旅游、养花等都是爸爸的爱好,可他最喜欢的就是收藏钱币了。
他的钱币从形状上来说有刀形的、铲形的、还有鱼形的等等,但最多的还是圆形的。据他讲,刀形的、铲形的、鱼形的大部分都是秦始皇统一中国以前各时期不同国家的钱币;秦始皇统一中国后绝大部分钱币都是外圆内方的。秦始皇虽然在历史上出了名的暴虐残忍,但是他统一了中国,统一了中国的货币、文字和度量衡,为中华文明的发展做出了极大的贡献。
爸爸收藏的钱币从材质上来说,有贝壳的、铜的、铁的、铅的、银的还有纸币。贝壳的是最早的钱币,纸币出现的比较晚。他告诉我:这里的文化底蕴非常深,每个钱币都会讲述它的故事,中国钱币铸造史,就是中国社会五千年的发展史。
爸爸经常带我去农村的大集市、潘家园旧货市尝古币市场去收集钱币。一看到有钱币,爸爸就会停下脚步,拿起钱币仔仔细细地翻来覆去地看,看到他喜欢的就更加全神贯注地研究,判断钱币的真假,我跟他说话他都不理我。有一次爸爸看到了一个喜欢的钱币,他掏出了口袋里所有的钱,但还不够,爸爸还不停的恳请人家优惠一点。爸爸平时非常节俭,但是买古币的时候一直都非常舍得花钱。
爸爸平时经常上网查找钱币的资料,闲暇时间也经常翻看有关钱币的书籍,认真学习钱币知识。每次买回钱币,他都先用清水冲洗,然后对照着钱币书上的图翻来覆去的看,一边看,一边脸上还不是的露出微笑。我发现,爸爸下班后最高兴的事情就是翻看他收藏的钱币了。爸爸告诉我,虽然收藏钱币是他的兴趣爱好,但通过收藏钱币,还可以学到很多的知识。
看,这就是我喜欢收藏钱币的爸爸。