喜欢爸爸的作文
我的爸爸长着一双明亮的眼睛,胖胖的身材,脸上常常挂着微笑。
爸爸为人善良,从小就教育我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像一个大火球烤着大地。我在房间里热的满头大汗,我对爸爸说:“天气太热了,我想吃冰棍。”爸爸说:“走。”带着我去买冰棍了。我挑选了冰棍,爸爸拿出了一张50元的整票递给卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和爸爸便匆匆回家去了。回到家,爸爸把找回的钱数了数,自言自语地说:“啊?不对呀,一共5元钱,怎么找回47元?”我一听,高兴地说:“太好了!卖冰棍的人真糊涂,多找了2元,爸爸,那2元给我行吗?”爸爸瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!”说完,爸爸冒着火辣辣的太阳,把钱给人家送去了。
有时,我作业做得很晚,爸爸就会端来我最喜欢的绿豆汤,慈祥地看着我把汤一口一口喝完。有时,我在外面受了气,就在爸爸面前大发脾气,但爸爸从不计较,反而还安慰我,使我心情好起来。
爸爸,你是我的好榜样,也是我最喜欢的人。