喜欢爸爸的作文
爸爸,像一颗流星,划过漆黑的夜空;爸爸,像一位老师,引导我进入文学的大门;爸爸,像一个太阳,给予鲜花温暖的阳光。
有一次,英孚的作业很难,我遇到大问题了:因为爸爸没有任何的英语基础,我总不能空着交上去吧!这时爸爸笑眯眯的走过来,额头上全是晶莹剔透的汗珠,双手交叉在背后,好像要给我什么天大的礼物似的。我趁机问:“爸爸这道题怎么做呀?”果然,不出我所料,爸爸从背后拿出了一本中英双版的英语词典。“咦?我怎么查呀?”我自言自语。爸爸发话:“你可以看后面,后面有中文的呀!”哈哈,我一翻,果然有中文的。
我努力的做,爸爸也就默默地走出去了。我想一匹恶狼,贪婪地翻着字典。翻字典的速度,真叫一个快!比离弦的箭还快。做到一半时,桌上不知道什么时候多了一杯热乎乎的牛奶和一小碗小甜饼。我懊恼了,是谁放在这的呢?我诧异地看看后面,发现爸爸一个劲儿地在看我,那眼神好像再说:“快尝尝吧,快尝尝吧......”我心一软,吃了一块小甜饼,比平常多了一个味儿,那应该就是爱的味道,我又喝了一口牛奶,那里面也有爱的味道,真甜!我更卖力地做了起来。
我喜欢这样的爸爸,我喜欢在我有困难时一直让我化难为简达的、让我勇往直前的爸爸。