可爱的爸爸作文
爸爸非常关心我的学习。每天晚上,他都要陪伴我做作业,遇到不懂的,他耐心辅导我,举一反三,直到我弄懂为止。为提高我的学习兴趣,今年年初,爸爸在家里第一个提出要买电脑,妈妈几经劝阻,爸爸也执意不听,他说:“我买电脑是为了儿子,让他学习上有所帮助,上网并不都是玩游戏,可以看看别人的文章,也可以查查资料,有了电脑,我们家的生活还会更加和谐的……”经过爸爸的苦口婆心地开导,妈妈终于同意了。最后,电脑被顺利抱回家。果然,和爸爸说的一样,它的到来,给我的学习成绩带来新的飞跃,我也一直是全班数一数二的“尖子生”。
爸爸不仅关心我的学习,还一直关心我的兴趣爱好。
拉二胡是爸爸的特长。一开始拉我觉得他拉得特别棒,但是后来,随着我的级数不断增高,比赛次数不断增多,我的技术也相应地越来越强,不到三年的努力,现在,我的水平已经与他不分上下了。呵呵!有时我拉的曲子水平超过了他,他就像小孩子一样,脸上显得不高兴,非常富有童趣,越是这样我越觉得他越可爱。为了我学二胡,不论春夏秋冬、刮风下雨,每到周六下午,他都背我上琴行。不仅如此,爸爸在生活中还和我谈天说地,一起玩耍、嬉戏,就像小伙伴似的亲切,我深深地体会到爸爸对我的爱。
哦!爸爸!慈祥的爸爸,谢谢您这么多年对我的栽培,您的一番苦心我终生难忘,今天就是父亲节了,在父亲节到来之际,我祝您身体健康,工作顺利,心想事成!