爸爸的作文
用“爱找借口”这四个字来形容我老爸,那可真是再恰当不过的了。
爸爸今年是三十八岁,总是一天到晚地在电脑边走来走去,看上去非常忙似的,其实也并不是有多忙。
有一次,在星期六的早上,我看到爸爸玩扫雷,我非常想玩,可是妈妈却说:“许立人,干什么呢?快点去写作业!”
我不服气,说:“爸爸也在玩游戏!”
妈妈为了公正,也拉爸爸过来,说:“以后谁也不能玩电脑游戏了。”但是不久后,我的老爸又玩上了,我装作若无其事地看着他,过了五分钟之后,我说:“是谁在玩游戏呀?”爸爸知道自己错了,但是又不敢承认,怕没了面子。但他突然说:“你如果不在,不就不会知道我在玩嘛。”这使我苦笑不得。
你看,这就是我们“爱找借口”的老爸。
虽然我爸很爱玩,但也很称职:每天不辞辛苦送我上、下学等等;我爸不仅炒股也爱钻研,天天读书读到晚上十一二点呢,把我的钱都翻了十倍呢!
总之,他是一个合格的老爸!