写爸爸作文
有一次,妈妈正在烧菜,而爸爸坐在楼上津津有味地看着电视,妈妈正在烧“糖醋排骨”,妈妈对爸爸说:“孩子她爸,没醋了,快去买瓶醋来!”爸爸对我笑了笑,我知道爸爸的意思,想叫我去买醋,我就对他说:“少来这套,妈妈叫的是你,可不是我!”妈妈又说:“买回来了没有啊,快点!”爸爸不情愿地去买醋了,回来后,把买来的醋往桌子上一放,又回去看他的“武打片”,过了一会儿,妈妈从厨房走出来,把所谓的“醋”拿到老爸面前,对他说:“你是不是人老了,眼睛也花了,连醋和酱油也分不清了,你好好看看,这是醋吗?明明就是酱油吗!”爸爸拿过去仔细看了看,我在一旁偷偷地笑着,爸爸不屑一顾地说:“没关系,没关系,反正女儿也喜欢吃咸的。”哎,怎么又拿我当“挡箭牌”啊!
我那“懒惰老爸”,还没记性呢!有一回,我家举行喜宴,一切准备妥当,妈妈叫爸爸去把人请来,可爸爸说:“打个电话就行了嘛,何必这么麻烦呢!”说着就拿起手机,准备打电话,妈妈拿走他的手机,对他说:“亲自去比较有诚意,起快去”。爸爸被逼无奈只好去了,走到半路,爸爸看见有人在打台球,禁不住就去看了,很晚才回家,妈妈问:“交待你办的事办午怎么样了?”爸爸摸了摸脑门子,若有所思地说:“噢,那件事啊!忘了!”妈妈生气地批评了爸爸,没办法,喜宴只能延迟了。
看,这就是我可爱的“懒惰爸爸”!