爸爸作文
星期六,爸爸告诉我他明天就要出差了。我一听,顿时愣住了。平时过惯了三人生活的我还真有一点不习惯。
吃过晚饭,爸爸提议去电影院看一场电影,我和妈妈都举双手赞成,没想到,刚一出家门,雨就哗哗地下了起来,我的兴趣顿时失去了一大半,我们只好怏怏地回到家里。一进家门,爸爸语重心长地对我说:“我不在的时间里,你一定要乖乖地,还要照顾好妈妈。”我点了点头,心想:爸爸明天就要走了,这可怎么办呀?平时都是爸爸烧的菜,这回还真不知道妈妈这位“大厨”的手艺如何。最重要的一点是,绝不能惹妈妈生气,因为没人来“救”我了。
今天早上,我刚一起床,就听见爸爸整理行李的声音,我很想送爸爸一程,于是,就马上跑过去说:“爸爸,你要我帮什么忙啊?”爸爸笑着说:“忙倒是不用帮了,只要你乖乖地按我的嘱咐做,就行了!”“放心吧,爸爸!男子汉一言既出,驷马难追。”“好样的,爸爸请你吃拉面!”说完,我就拉起了爸爸的行李箱往外走。
和爸爸吃完拉面,我们互相道了别,爸爸就走了。我心里默默地期盼着爸爸快一点回来。