爸爸作文
20xx年春节,中国发现了新冠病毒,传染很厉害。全国人一下子都不能出门了,当然也包括我们邢台。大家都是一家人宅在家里,妈妈变着花样做好吃的,爸爸变着法儿玩好玩儿的,其乐融融。
可是,我却因为新冠病毒的疫情,好多天没见到爸爸了。
爸爸是名医生,因为这次疫情,他已经连着在医院工作好多天没回家了。每次我跟他视频,不是给我挂掉,就是急匆匆地告诉我:“你再等我两天啊,过两天我就回去。这儿还有病人需要爸爸照顾。”元宵节那天,我觉得爸爸该回来了,可是到了晚上,他发来消息,还是不能回来。妈妈无奈地说:“算了,别等了,咱们煮汤圆吧。”我一下子哭了,对妈妈说:“咱们能不能不煮汤圆?爸爸不在家,一点都不团圆。”
一天一天过去了,爸爸还是没有回来。
这天晚上八点,爸爸突然回来了,我高兴地搂住爸爸不撒手,看着爸爸说:“爸爸,你瘦啦,你在医院吃不好吗?经常吃方便面吗?要是每天都吃泡面的话,哪儿还有劲儿去照顾病人呢。”爸爸摸着我的头,笑笑说:“我不经常吃泡面,食堂有米饭和菜,还有粥。不过,我今天还没吃晚饭呢,要不要给爸爸煮碗汤圆?”我一听,赶紧去厨房给爸爸煮汤圆。
我小心翼翼地把碗端出来,发现爸爸不见了。我赶紧去找,客厅、卫生间、卧室……
“叮叮……叮叮……”,闹钟把我吵醒了,原来是爸爸在我的梦里回来了。
我想你了,爸爸!你什么时候能回来呀?