爸爸作文
我的爸爸今年已经年过四十了,体格健壮的他一生中没有什么特别的兴趣,唯一的一个爱好就是喜欢鸟儿。
爸爸和鸟儿的情缘很早就开始谱写了。还在我有记忆的时候开始,我就看到了我的这个爸爸对鸟儿的痴迷。无论是只有两个指头大小的麻雀,还是胸前带着一抹红色的可爱的知更鸟,爸爸都把他们当做他的心肝宝贝一样爱护着,照料着。所以,我们全家都送了爸爸一个外号:鸟奴。
记得前不久,爸爸在市场上看中了一只绿色的鹦鹉,立刻不顾形象地从车上冲下去,二话没说、两眼发光地来到蓝色笼子面前,伸出手不停地逗着那全身发亮的鹦鹉,嘴里还念念有词:“哟哟!小宝贝!叫唤两声来听听!”笼子里的鹦鹉仿佛能听懂爸爸的话,开始上蹿下跳,爸爸开心极了,就像看了一场极好的杂技表演,在原地拍手叫好,那开心的神态好似发现了无数的金银财宝。
所以,爸爸立即果断地花80元钱买下了这只鹦鹉。平时,爸爸连买几块钱的白菜都要和人讲价,但一遇到鸟儿,就变得十分大方。回到家后,爸爸连鞋子都没来得及换,提着宝贝笼子把鹦鹉带到了阳台上。爸爸高大的身子站在阳台上左顾右盼,找了好久才找到一个宝地把鹦鹉安置下来。
每天清晨,天还没亮,我就听到了爸爸兴奋的声音响在阳台。有一天,爸爸竟然还扯着他的公鸭嗓在阳台上唱歌:“大河向东流……”“爸!你疯了。”我大吼起来,爸爸却心情大好,手里提着他的宝贝鹦鹉,垫着脚来到我们这边,笑着:“快来看!咱家的宝贝会说话了!这可是天大的好事,怎么能不跳一曲来庆祝呢?”看着爸爸那走火入魔的样子,也情不自禁地笑了。
看来,爸爸这个“鸟奴”的称号真的是要长久地叫下去了。