爸爸作文
我的爸爸叫刘明,他长着一对大眼睛,一个大大的鼻子,还有一张大嘴巴。
我的爸爸有时很凶,有时又很温柔,凶起来的时候瞪着个大眼睛,说起话来喉咙本来就很响,再加上生气简直就像吃了我一样;温柔时候对我可好啦,一会儿跟我讲讲笑话,一会儿又跟我讲讲他小时候的事,那时候的他,脸上时时刻刻都带着笑容。
我爸爸对我的学习很关心,在我遇到困难的时候,他总是很耐心地帮我分析问题,解决难题。有一次我考试不好,爸爸知道了之后并没有打我、骂我、只是问我还有哪些错了还不会做,然后再一道一道地给我讲解,直到我懂了为止。
我爸爸他经常带我出去玩,去观赏一些祖国美丽的风景,了解一些地方的民族风情……在他陪伴下,我去过宋城、方岩、黄山……学到了很多以前不知道的知识。
这就是我的好爸爸,等我长大了,我一定要好好地孝敬他。